На этот раз мы вновь обратимся к теме легких салатов и приготовим микс из огурцов и курицы с оригинальной заправкой. Очень рекомендую включить его в меню тем, кто мечтает избавиться от пары-тройки лишних килограммов и обрести легкость. Это мое собственное изобретение — калорий в нем немного, к тому же этот салат очень сытный и вкусный. А тем, кто не представляет своего меню без риса, советую взять на заметку несложный рецепт, в котором помимо главного действующего лица — риса — участвуют орехи кешью (их можно заменить миндалем или фисташками), семена горчицы, сок лимона и непременно куркума.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КУРИЦЫ
(2 порции)
Ингредиенты:
отварной цыпленок
без кожи — 1/2 небольшой тушки
свежие огурцы — 5 шт.
нарезанная мята — горсть
сок лайма — 2 ст.
л.
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 1 ст. л.
коричневый сахар — 1 ст. л.
горошины
черного перца — 2—3 шт.
маленький сушеный
перец чили — 2 шт.
морская соль — щепотка Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками — они должны быть тонкими и прозрачными (для этого пригодится нож для чистки картошки).
2. Мясо курицы разделить на длинные тонкие волокна.
3. Сделать заправку: черный перец, чили, сахар и соль растереть в ступке, добавить мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
4. Соединить мясо курицы с огурцами, влить заправку и все тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол.
ЛИМОННЫЙ РИС С КЕШЬЮ
(2 порции)
Ингредиенты: рис — 1 стакан
орехи кешью — 50 г
свежая мята — 1 пучок
сок лимона — 3 ст.
л.
оливковое масло — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
семена горчицы — 0,5 ч. л.
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Поместить рис в кастрюлю, влить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму.
2. Отварить рис до готовности.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета.
4. Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы, полить лимонным соком и присыпать листьями мяты.