Полная версия сайта

Ягодный пирог с макадамией и рикоттой: рецепт от кондитера Бадди Валастро

«Король кондитеров» TLC поделился с 7days.ru рецептом легкого французского десерта с нежным кремом.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 чашка орехов макадамия (можно заменить грецкими, кешью или миндалём)
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. охлажденного обезжиренного молока

Начинка:

  • 1 чашка сыра рикотта (можно заменить творожным или сливочным сыром)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. вишнёвого ликёра (можно заменить другим ликёром или исключить)
  • 1/4 стакана растопленного виноградного желе
  • целые орехи и ягоды для украшения пирога

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Смешать орехи, муку и сахар и измельчить смесь в кухонном комбайне до мелкой крошки.
  2. Добавить яйцо и взбить, постепенно добавляя молоко до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  3. Перенести на доску, посыпанную мукой, и осторожно месить до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  4. Обернуть тесто пищевой плёнкой и охлаждать 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 190°С.
  6. Слегка присыпать мукой жестяную форму для выпечки (разъёмную или с невысокими бортами).
  7. Раскатать тесто, уложить в форму и несколько раз проткнуть вилкой. Накрыть пергаментом или фольгой, засыпать сверху сухой фасолью или рисом и выпекать в течение 10 минут.
  8. Убрать фольгу и бобы и продолжать выпекать 3—5 минут до золотистого цвета, затем остудить пирог.
  9. Взбить вместе сыр, сметану, сахар и ликёр, распределить крем по поверхности пирога.
  10. Украсить орехами, ягодами и глазурью — размягченным виноградным желе.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или