Творожная запеканка – что может быть проще и вкуснее? Как и многие другие блюда запеканка появилась на свет благодаря смекалке талантливого повара. Несколько столетий назад во Франции одному искусному кулинару пришла идея собрать в одной большой посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. На Руси это блюдо попробовали лишь в 18 веке, когда стало модным заимствовать рецепты у европейцев.
Запеканка, в том числе и творожная, совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам поваров. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной творожной запеканки со взбитыми белками и свежим виноградом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 400 г (2 пачки)
- Яйца – 2 шт
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Щепотка ванилина
- Виноград – 100 г
ШАГ 1:
Разделить белки и желтки.
ШАГ 2:
Добавить в миску с желтками ванилин и сахар. Растереть.
ШАГ 3:
Добавить размягченное сливочное масло (не холодное!) и взбить миксером или блендером.
ШАГ 4:
Добавить творог и снова все хорошенько перемешать.
ШАГ 5:
Всыпать муки и... перемешать!
ШАГ 6:
Отдельно взбить белки до густоты.
ШАГ 7:
Добавить взбитые белки к нашей уже замешанной массе и соединить все до однородности.
ШАГ 8:
Выложить полученную массу в различные формочки (у меня их 2 вида), добавить по несколько кусочков свежего винограда и отправить в духовку.
ШАГ 9:
Запекать 25-30 мин в разогретой духовке.
ШАГ 10:
Подавайте этот вкуснейший десерт со сметаной, джемом или медом.
Приятного аппетита!