Ингредиенты:
- Целый цыпленок (примерно 1,5 кг, разрезанный на 8 частей)
- 1 л куриного бульона
- 400 гр молодой свеклы
- 400 гр молодой моркови
- 300 гр томатов-черри
- 300 гр белого лука
- 300 гр капусты
- 200 мл белого вина
- 100 мл оливкового масла
- 50 гр чеснока
- 25 гр петрушки
- 2 лавровых листа
- Морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте глубокую сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета.
Уберите птицу со сковороды, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета предварительно нарезанные лук и чеснок. Добавьте лавровые листы.
Теперь влейте белое вино, убедитесь, что весь алкоголь выпарился. Только после этого вливайте куриный бульон.
Снова переместите цыпленка на сковороду и тушите на среднем огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите.
Затем добавьте все оставшиеся овощи (предварительно нарезанные на ваш вкус), кроме моркови. Готовьте все вместе в течение 45 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.
Добавьте морковь и готовьте еще 15 минут.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет паста или рис.
При подаче посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди