Цветная капуста с макаронами в соусе пармезан: рецепт основного блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось с 7days.ru необычным вариантом популярного итальянского блюда.
21 Ноября 2016
Цветная капуста в соусе пармезан: рецепт основного блюда
Цветная капуста в соусе пармезан: рецепт основного блюда
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для блюда:

Капуста цветная
2 шт.
Спиральки из цельнозерновой пшеничной муки
300 г
Вода
0,5 стакан
Чеснок
зубчиков
6 шт.
Базилик (сушёный)
1 ст. л.
Орегано (сушеный)
1 ч. л.
Сыр Пармезан
столовых ложек «от шефа»
6–8 шт.
Соуса для пасты
1,5 стакан

Пармезан «От шефа»:

Кунжут
1/4 стакан
Орех кешью
жареного
1/4 стакан
Дрожжи
1/2 стакан
Морская соль
1/2 ч. л.
Тмин семена
молотых
1/4 ч. л.
Фенхель (семена)
молотых
1/4 ч. л.

Приготовление:

1 шаг

Готовим пармезан «От шефа»: соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и измельчите смесь до консистенции тертого пармезана. (Измельчая смесь, не перестарайтесь иначе получится не сыр, а масло).

2 шаг

Храните в холодильнике до 1 месяца.

3 шаг

Готовим блюдо: разрежьте каждый кочан цветной капусты вдоль пополам, затем обрежьте каждую часть так, чтобы получилась пластина толщиной 2,5–4 см.

4 шаг

Выложите пластины в большую сковороду и залейте 1/2 стакана воды.

5 шаг

Тушите капусту 5 минут на среднем огне, пока не станет полутвердой.

6 шаг

Посолите и поперчите, выложите на антипригарный противень (или обычный,выстланный пергаментной бумагой).

7 шаг

Отварите макароны.

8 шаг

Смешайте в чаше блендера чеснок, базилик, орегано и измельчайте 30 секунд.

9 шаг

Чесночную смесь равномерно намажьте на пластины из цветной капусты.

10 шаг

Сверху выложите пармезан.

11 шаг

Разогрейте духовку в режиме гриля до 180 °С.

12 шаг

Запекайте капусту 8–10 минут, до светло-коричневого цвета.

13 шаг

Готовые макароны разложите в порционные тарелки, полейте соусом для пасты.

14 шаг

Сверху на макароны положите по пластине цветной капусты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог