Ингредиенты:
Торт:
Начинка с маракуйей:
Крем «Шантильи»:
Приготовление:
1 шаг
Торт: Разогреть духовку до 170-180 градусов, смазать и посыпать мукой противень.
2 шаг
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить яичные белки до плотной консистенции, медленно добавить в смесь 250 граммов сахара, снова взбить миксером, пока смесь не станет белой и однородной.
3 шаг
В отдельной миске на высокой скорости взбить миксером желтки в течение 3-4 минут, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавить оставшиеся 100-120 г сахара, смешать, добавить масло и перемешать ещё раз.
4 шаг
Отделите 1/3 мякоти маракуйи, чередуя, постепенно смешайте с мукой. Шпателем осторожно поместите в тесто 1/3 взбитых яичных белков, постепенно добавьте остальные белки, помешивая смесь.
5 шаг
Вылить смесь на противень и выпекать в течение 35-40 минут, вынуть из духовки, оставить на 15 минут. Аккуратно выложить торт на тарелку и поставить в холодильник.
6 шаг
Начинка с маракуйей: Смешать мякоть маракуйи и сахар, нагреть на среднем огне. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и воду, добавить в смесь.
7 шаг
В отдельной миске взбить яичные желтки. Когда смесь маракуйи начнёт кипеть, снять её с огня и аккуратно добавить желтки, быстро их размешивая, чтобы они не запеклись. Закрыть смесь пищевой плёнкой и поместить в холодильник до полного остывания.
8 шаг
Крем «Шантильи»: В чистой охлаждённой миске миксером на средней скорости взбить сливки, сахар и ваниль до плотной консистенции. Отделить 1/4 крема и добавить 1-2 капли пищевого красителя (по желанию).
9 шаг
Разрезать готовый торт на три ровных слоя, нижний слой выложить на сервировочную тарелку, распределить на него половину начинки с маракуйей, такую же операцию повторить со вторым коржом и накрыть третьим.
10 шаг
Верхнюю часть и все стороны торта покрыть кремом «Шантильи», при желании украсить торт с помощью кондитерского шприца. Охлаждать несколько часов перед подачей.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро