Ингредиенты:
- 1 кг крапивы
- 20 гр соли
- 50 мл оливкового масла
- 1 белая луковица
- 150 гр риса Басмати
- 1 л куриного бульона
- cоль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч. л. соли.
Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1–2 минут.
Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.
Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду.
Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.
Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.
Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди.