- Мороженое щавелевое
- Молоко — 400 г
- Сливки — 600 г
- Желток — 15 г
- Сахар — 400 г
- Щавель — 500 г
Приготовление
Смешать все ингредиенты, кроме щавеля, в посуде и заваривать на водяной бане при 80 градусах 30–50 минут до загущения, охладить. Щавель пробить в блендере до консистенции пюре. Перемешать щавель с молочной массой, поставить в морозильник и мешать венчиком каждые 15 минут до застывания. Или же сделать мороженое в мороженице.
Крапивный корж
- Мёд — 50 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 375 г
- Пюре крапивы — 150 г
Приготовление
Мёд, сахар, масло и яйца смешать и заварить на водяной бане до растворения сахара, добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты, остудить. Крапиву пробить в блендере до консистенции пюре, добавить в тесто, тщательно перемешать. Выложить массу толщиной 5-7 см на противень и выпекать при 180 градусах 15–20 минут. Остудить, пробить в блендере до консистенции крупной крошки.
Щавелевое безе
- Белок — 15 г
- Сахар — 200 г
- Пюре щавеля — 200 г
Приготовление
Взбить белки с сахаром. Щавель пробить в блендере до консистенции пюре. Добавить пюре во взбитые белки, осторожно перемешать. Выложить массу толщиной 3-4 см на пергамент, отправить сушиться в духовку при температуре 60 градусов на ночь.
Засахаренные цветы Анютины глазки
Ингридиенты
- Белок
- Сахарная пудра
Приготовление
Цветы осторожно смешать с белком, выложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Отправить сушиться в духовку при температуре 60 градусов на ночь. Согреть крошку крапивного коржа на сковороде, выложить в тарелку, сверху положить шарик щавелевого мороженого, посыпать крошеным безе и украсить засахаренными цветами. Согреть крошку крапивного коржа на сковороде, выложить в тарелку, сверху положить шарик щавелевого мороженого, украсить свежей зеленью (сныть, щавелем, крапивой).