Салат «Радуга»: рецепт вкусной и полезной закуски

Этот салат от издательства «Манн, Иванов и Фербер», приготовленный из горошка и кукурузы, имеет просто фантастический вкус.
18 Января 2017
Салат «Радуга»
Салат «Радуга»
Фото: Fotodom.ru

Подготовка продуктов — 15 минут
Остывание — 2 часа
Количество порций — 6–8

Ингредиенты:

Зелёный горошек
1 чашка
Кукурузные зерна
свежих или замороженных (предварительно разморозить)
1 чашка
Рис коричневый
готового
3 чашки
Красный лук
нарезанного полосками
1/4 чашка
Нут
промыть и слить всю жидкость
400 г
Маслины
измельченных
2 ст. л.
Кинза
измельченной
2 ст. л.
Фасоль кидни
промыть и слить всю жидкость
400 г
Фасоль черная
промыть и слить всю жидкость
400 г
Пименто
нарезанного полосками
1/4 чашка
Салатная заправка
готовой или приготовленной в домашних условиях обезжиренной
3/4 чашка
Соевый соус
обычного или с пониженным содержанием соли
1 ст. л.
Соус Табаско
ложки
1/2 шт.

Приготовление:

1 шаг

Положите рис и бобовые в большую миску.

2 шаг

Хорошо перемешайте.

3 шаг

Добавьте кукурузу, горошек, лук, пимиенто, оливки и кинзу.

4 шаг

Cнова тщательно перемешайте.

5 шаг

В маленькой емкости соедините заправку для салата, соевый соуси соус табаско.

6 шаг

Взбейте до однородности.

7 шаг

Полейте салат заправкой

8 шаг

Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог