Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Время охлаждения: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Рыбное филе разомните вилкой и распределите по маленьким разъемным формам или кулинарным кольцам.
2 шаг
Майонез перемешайте со сметаной и небольшим количеством получившегося соуса намажьте рыбу.
3 шаг
Белки отделите от желтков и мелко порубите.
4 шаг
Желтки раскрошите.
5 шаг
Морковь, картофель и яблоко по отдельности натрите на крупной терке.
6 шаг
Лук порубите и соедините все вместе с лимонным соком.
7 шаг
В форму на рыбу выложите слоями морковь, яичные белки, лук с яблоком, картофель, смазывая каждый слой майонезным соусом.
8 шаг
Каждый слой немного солите и перчите.
9 шаг
Верх равномерно посыпьте раскрошенными желтками, рубленой зеленью укропа и колечками зеленого лука.
10 шаг
Уберите салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»