Рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый фоторецепт

Польза блюд из баклажанов заключается в полезных свойствах этого овоща. Блюда из баклажанов во время поста помогут нашему организму поддерживать нормальную жизнедеятельность.
Татьяна Чекрыгина
|
16 Марта 2015
Рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый фоторецепт
Рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Чекрыгина

Баклажан любим в кухнях многих стран. Это уникальный продукт. Польза блюд из баклажанов заключается в полезных свойствах этого овоща.

Блюда из баклажанов во время поста помогут нашему организму поддерживать нормальную жизнедеятельность. Помогут поддержать нашу сердечно-сосудистую систему, очистить наш организм от различных токсинов, насытить наш организм микроэлементами.

Орехи – это источник белка, что важно для нашего организма во время отказа от мясной пищи. Также это источник клетчатки и различных витаминов.

И свежая зелень в этом блюде – это не только приправа и вкус, это источник витаминов, минералов и эфирных масел.

Ингредиенты:

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с орехами
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с орехами
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 1 крупный баклажан

• 80 грамм грецких орехов

• 2 крупные головки лука

• 1 пучок кинзы

• 1 пучок укропа

• немного растительного масла

• соль 

Приготовление:

Шаг 1:

Репчатый лук измельчаем и пассеруем его на небольшом количестве растительного масла. Затем остужаем
Репчатый лук измельчаем и пассеруем его на небольшом количестве растительного масла. Затем остужаем
Фото: Татьяна Чекрыгина

Репчатый лук измельчаем и пассеруем его на небольшом количестве растительного масла. Затем остужаем.

Шаг 2:

В это время разрезаем баклажан вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны можно немного посолить, но это не обязательно. Смазываем каждый ломтик растительным маслом и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Запекаем в разогретой до 170 – 180 градусов духовке до мягкого состояния. Такой способ приготовления позволит приготовить баклажаны с минимальным количеством масла
В это время разрезаем баклажан вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны можно немного посолить, но это не обязательно. Смазываем каждый ломтик растительным маслом и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Запекаем в разогретой до 170 – 180 градусов духовке до мягкого состояния. Такой способ приготовления позволит приготовить баклажаны с минимальным количеством масла
Фото: Татьяна Чекрыгина

В это время разрезаем баклажан вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны можно немного посолить, но это не обязательно. Смазываем каждый ломтик растительным маслом и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Запекаем в разогретой до 170 – 180 градусов духовке до мягкого состояния. Такой способ приготовления позволит приготовить баклажаны с минимальным количеством масла.

Шаг 3:

Подготовленную зелень измельчаем
Подготовленную зелень измельчаем
Фото: Татьяна Чекрыгина

Подготовленную зелень измельчаем.

Шаг 4:

Орехи измельчаем с помощью блендера
Орехи измельчаем с помощью блендера
Фото: Татьяна Чекрыгина

Орехи измельчаем с помощью блендера.

Шаг 5:

Соединяем в миске орехи, зелень и лук, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова
Соединяем в миске орехи, зелень и лук, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова
Фото: Татьяна Чекрыгина

Соединяем в миске орехи, зелень и лук, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6:

Начинку выкладываем на ломтики баклажанов и сворачиваем рулетики
Начинку выкладываем на ломтики баклажанов и сворачиваем рулетики
Фото: Татьяна Чекрыгина

Начинку выкладываем на ломтики баклажанов и сворачиваем рулетики.

Шаг 7:

Рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый фоторецепт
Рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Чекрыгина

Выкладываем рулетики из баклажанов с орехами на плоскую тарелку, украшаем веточками укропа и подаём. Если блюдо подавать как холодную закуску, то рулетики нужно до подачи поставить в холодильник.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог