Рецепты от Юлии Высоцкой: треска с овощами и лимоном, пицца с козьим сыром и итальянское печенье

Многие считают, что пицца — не их еда. Тесто, влажное от соуса, нравится не всем. Сегодня мы приготовим vuota la pizza, то есть «пустую пиццу».
22 Ноября 2013
Треска с овощами и лимоном
Треска с овощами и лимоном
Фото: Слава Поздняков

Многие считают, что пицца — не их еда. Тесто, влажное от соуса, нравится не всем. Сегодня мы приготовим vuota la pizza, то есть «пустую пиццу». В ней нет никакого соуса, зато есть остренький сыр, оливки и хрустящие хлебные крошки. Как только вы ее попробуете, поверьте, измените свое мнение о пицце. Треска с овощами — очень простое в приготовлении блюдо. Постарайтесь купить охлажденную, а не перемороженную рыбу, тогда лимон и овощи сделают ее нежной. А вот тех, кому не по душе бискотти, я никогда не встречала.

Это традиционное итальянское печенье — самая подходящая компания к чаю, кофе, сыру, сладкому вину.

Треска с овощами и лимоном

(4 порции)

Ингредиенты:

рыбное филе — 4 шт. (по 100—120 г каждое)
лимон — 1 шт.
картофель — 450 г
помидоры — 4 шт.
красные луковицы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тархун 4 веточки
рубленая петрушка 1 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец по вкусу
морская соль по вкусу Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180° С.

Пицца с козьим сыром
Пицца с козьим сыром
Фото: Слава Поздняков

Луковицы разрезать на 8 равных частей каждую. Чеснок нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожу, каждый разрезать пополам.

В сковороду вылить столовую ложку оливкового масла, разогреть, обжарить лук, добавить туда же чеснок. Чуть-чуть потомить вместе. Выложить на противень лук с чесноком и помидоры, сверху поместить кусочки рыбы. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки отжать сок, а другую нарезать тонкими кружочками. Присыпать рыбу рублеными петрушкой и тархуном, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху украсить дольками лимона.

Запекать в разогретой духовке до готовности, 10—15 минут. Картошку хорошенько помыть, от кожуры не очищать.

Нарезать тонкими кружочками. В миске растопить сливочное масло, добавить оставшееся оливковое, соль и перец. Искупать картошку в этом масле и выложить в один слой на другой противень.

Запекать в духовке 20—25 минут, время от времени переворачивая, чтобы картошка получилась золотистой и хрустящей. Подавать рыбу вместе с ароматным картофелем.

Пицца с козьим сыром

(4 порции)

Ингредиенты:

для теста:

пшеничная мука — 500 г
ржаная мука — 150 г
оливковое масло — 4 ст. л.

теплое молоко — 2 ст. л.
сухие дрожжи — 4 ч. л.
теплая вода — 500 мл
морская соль щепотка

для начинки:

мягкий козий сыр — 200 г
руккола — 200 г
французский багет — 1 шт. (100 г)
оливки — 100 г
свежий зеленый перец чили — 1 шт.
базилик несколько веточек
сок 1/2 лимона
оливковое масло — 6—7 ст. л.

Способ приготовления:

В большую чуть подогретую миску влить 150 мл теплой воды, растворить в ней дрожжи. Всыпать туда же ржаную муку, размешать опару и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить в подошедшую опару теплое молоко, оливковое масло, пшеничную муку, 350 мл теплой воды, щепотку соли.

Замесить тесто. Оставить его на два часа, чтобы подошло. Измельчить мякоть французского багета в миксере. Козий сыр нарезать кружками, полить 2 ст. л. оливкового масла. Из оливок удалить косточки, перец чили нарубить. Оливки и перец залить оставшимся оливковым маслом. Разделить тесто на две части. Раскатать одну из них в тонкий пласт и выложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Присыпать тесто хлебными крошками, затем выложить козий сыр и еще раз посыпать крошками. Сверху выложить оливки и перец чили, заправленные маслом. Разогреть духовку до 220° С. Выпекать пиццу 6—8 минут. По готовности посыпать пиццу измельченным базиликом, рукколой, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол. Со второй частью теста проделать то же самое.

Итальянское печенье
Итальянское печенье
Фото: Слава Поздняков

Итальянское печенье

(4 порции)

Ингредиенты:

пшеничная мука — 320 г
холодное сливочное масло — 80 г
соль — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
сахар — 160 г
экстракт ванили — 1/4 ч. л.
сладкое вино (винсанто, порто,мадейра или сотерн) — 50 мл
миндаль — 100 г
темный шоколад — 100 г
ядра фисташек — 100 г
курага — 50 г
финики — 50 г
мускатный орех щепотка
молотая корица — 1/2 ч. л.
цедра одного апельсина

для смазывания печенья:

один желток
молоко — 75 мл

Способ приготовления:

Соединить муку, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло.

Порубить эту смесь ножом до состояния хлебной крошки. Удобнее использовать для этого кухонный комбайн. Яйца взбить миксером вместе с ванильным экстрактом и сахаром. Смешать с масляной крошкой, корицей, апельсиновой цедрой, мускатным орехом и сладким вином. Вымесить тесто. Разделить его пополам. В одну часть добавить измельченный миндаль и шоколад, поломанный на небольшие кусочки. А в другую вмешать измельченные финики, курагу и фисташки. Завернуть каждую половинку в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Разогреть духовку до 170° С. Слепить из теста 4 батончика. Они должны быть не очень высокие и не слишком плоские, шириной примерно 8 см, высотой 2 см. Смешать желток и молоко, смазать этой смесью батончики и выложить их на противень. Выпекать в духовке 20 минут. Они должны оставаться чуть мягкими, не стать хрустящими, не зарумяниться. Вынуть бискотти из духовки, снять с противня и нарезать немного наискосок на тонкие ломтики. Вернуть их на противень и сушить в духовке еще минут 7—10, до полной готовности.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог