Рецепты от Юлии Высоцкой: куриные грудки, маринованныев йогурте, и рататуй с яблоком

Сегодня мы сделаем рататуй в необычном сочетании — с кислым яблоком. Блюдо станет прекрасным дополнением к любому мясу.
27 Сентября 2013
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Фото: Михаил Королев. На Юлии топ Stella McCartney

Осенью особенно хочется есть овощи — все они сейчас натуральные, грунтовые, сезонные. Мы сегодня сделаем рататуй в необычном сочетании — с кислым яблоком. Блюдо получится ароматным, очень легким, и готовится оно моментально. К тому же насыщенный овощной гарнир — прекрасное дополнение к любому мясу. У нас на этот раз нежные куриные грудки.

Куриные грудки, маринованные в йогурте
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Фото: Слава Поздняков

Куриные грудки, маринованные в йогурте

(4 порции)

Ингредиенты:

куриные грудки — 4 шт.
жирный греческий йогурт — 200 г
мята — небольшой пучок
лимон — 2 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки разложить на листе бумаги для выпечки. Накрыть их другим листом бумаги и отбить скалкой или маленькой сковородкой (при этом не повреждается структура мяса). Грудки хорошенько посолить-поперчить. От лимонов отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, а из

мякоти отжать сок.
Рататуй с яблоком
Рататуй с яблоком
Фото: Слава Поздняков

В большой миске смешать мелко нарубленную мяту, йогурт, сок и цедру лимонов. В маринад поместить куриные грудки, поставить их в холодильник на 2—3 часа. Разогреть духовку до 160°С. Выложить замаринованное мясо на противень. Запекать 15—20 минут, время от времени грудки переворачивая. Достать из духовки и сразу подавать, пока не остыли.

Рататуй с яблоком

(4 порции)

Ингредиенты:

баклажан — 2 шт.
цукини среднего размера — 2 шт.
морковь среднего размера — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
кислое яблоко (антоновка или белый налив) — 1 шт.

луковица — 1 шт.
чеснок — 1 долька
оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
яблочный уксус — несколько капель

Способ приготовления:

Очистить морковь от кожуры. Дольку чеснока мелко нарубить. У сладкого перца удалить семена и плодоножку, у баклажанов тоже убрать плодоножку. Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками. Переложить их в тяжелую чугунную сковородку или другую удобную посуду для тушения. Добавить чеснок, оливковое масло, все тщательно перемешать. Закрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне около 30 минут. В готовое блюдо добавить несколько капель яблочного уксуса и чуть оливкового масла.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог