Рецепты от Юлии Высоцкой: кролик с ароматом белых грибов, кукурузный суп-пюре и тосканский салат из вчерашней чиабатты

Сегодня предлагаю приготовить один из самых известных итальянских салатов родом из Тосканы — панцанеллу.
03 Июля 2014
Кролик по-мюнхенски
Кролик по-мюнхенски

Сегодня предлагаю приготовить один из самых известных итальянских салатов родом из Тосканы — панцанеллу. Бережливые хозяйки придумали этот рецепт в попытках найти применение вчерашнему хлебу. Если размочить подсохший мякиш соком сладких помидоров, уксусом и оливковым маслом, получится гениальное в своей простоте летнее блюдо. Каждый готовит панцанеллу по-своему.

Многие режут помидоры большими кусками, но мне нравится вариант с тертыми томатами — так салат получается сочнее. Важно использовать именно итальянскую чиабатту! Обычный батон быстро раскиснет и превратится в кашу. В качестве первого рекомендую легкий суп из кукурузы. В отличие от картофельных супов, кукурузная основа питательная, но не тяжелая, а ее молочная сладость прекрасно гармонирует с пикантностью запеченного перца. Кстати, если будете запекать перцы для панцанеллы, сделайте двойную порцию, чтобы хватило сразу на салат и на суп. Ну а кролик по-мюнхенски — просто «бомба» для прохладного дачного вечера, когда хочется чего-то горячего. У людей, которые пробуют нежное кроличье мясо с ароматом белых грибов, всегда возникает ощущение, что это блюдо требует невероятного поварского таланта.

Признаюсь честно: оно подвластно всем!

Кролик по-мюнхенски

(2 порции)

Ингредиенты:

мясо кролика — 600 г
сливки 33% — 120 г
сырокопченая грудинка — 70 г
репчатый лук — 75 г
сливочное масло — 50 г
белые грибы — 60 г
чеснок — 4 зубчика
розмарин — 2 г
тимьян — 2 г
куриный бульон — 100 г
лавровый лист — 1 г
белое сухое вино — 250 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Тушку кролика вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и порезать крупными кусками.

В тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куски кролика на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета и выложить на тарелку.

Грибы промыть и крупно порезать. Лук и чеснок почистить и крупно нарезать. Бекон порезать мелкими кусочками. Отправить лук, чеснок и бекон в кастрюлю, где было мясо кролика, и обжарить на среднем огне в течение полутора минут. Вернуть в кастрюлю кролика, добавить лавровый лист и розмарин, посолить, поперчить, влить белое сухое вино и выпаривать в течение 1 минуты. Влить бульон, добавить 1/2 тимьяна и грибы, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и томить все на слабом огне в течение получаса.

Суп-пюре из кукурузы
Суп-пюре из кукурузы

В конце влить сливки и немного прогреть, не доводя до кипения. Разложить куски кролика на тарелки, полить грибным соусом, присыпать листьями оставшегося тимьяна и подать на стол.

Суп-пюре из кукурузы

(2 порции)

Ингредиенты:

кукуруза — 200 г
болгарский перец — 70 г
сливки 33% — 80 г
репчатый лук — 35 г
петрушка — 5 г
овощной бульон — 325 г
белый винный уксус — 7 г
белый молотый перец — 0,5 г
оливковое масло — 25 мл
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать лук на среднем огне в течение 1 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить кукурузные зерна и продолжать обжаривать еще минуту, периодически помешивая.

Разогреть духовку до 250°С. Перцы запекать в духовке в течение 4 минут. Вынуть, подержать в целлофановом пакете 3 минуты, затем снять кожицу и удалить семена. Положить перец в блендер, добавить 1/2 ст. л. оливкового масла, уксус, посолить, поперчить и взбить до состояния пюре.

Кукурузу с луком тоже взбить блендером, оставив горсть зерен целыми. Кукурузное пюре переложить в кастрюлю, влить сливки и овощной бульон, посолить, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 2 минут.

Отделить от стеблей листья петрушки.

Суп разлить по тарелкам, затем в каждую порцию аккуратно влить пюре из болгарского перца, добавить зерна кукурузы, украсить листьями петрушки и подать на стол.

Тосканский салат из вчерашней чиабатты «Панцанелла»

(2 порции)

Ингредиенты:

помидоры — 200 г
хлеб чиабатта — 1 шт.
болгарский перец — 120 г
базилик — 5 г
каперсы — 10 шт.
анчоусы — 15 г
маслины с косточкой — 50 г
белый винный уксус — 25 мл
перец чили — 1 шт.
оливковое масло — 50 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С.

Отправить туда готовую чиабатту на 6 минут, затем нарезать ее кусками толщиной 2 см. От перца чили отрезать одну пластинку, мелко ее нарубить. Болгарские перцы положить на противень и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 15 минут. Вынуть, подержать 5 минут в целлофановом пакете, после снять кожицу, удалить семена и нарезать длинными полосками толщиной 1,5 см.

Помидоры натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке (она не понадобится).

Тосканский салат «Панцанелла»
Тосканский салат «Панцанелла»

Соединить в отдельной миске тертые помидоры, 2 ст. л. оливкового масла, уксус, перец чили, посолить и хорошенько перемешать.

Маслины раздавить тыльной стороной ножа, удалить косточки, нарезать крупными кусками. Анчоусы мелко порубить. Листья базилика порвать руками (макушку оставить для украшения).

На красивое блюдо выложить хлеб одним слоем, полить его соусом из помидоров, посыпать базиликом. Далее разложить оливки и каперсы, затем — анчоусы. Сверху выложить болгарский перец, украсить макушками базилика и подать на стол.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог