Рецепты от Юлии Высоцкой: котлетки из свинины с кабачками и медовые груши с корицей

Все мы выросли на маминых котлетках. По-моему, их нельзя не любить. Мы их сделаем вместе с легким гарниром из кабачков.
13 Сентября 2013
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье и ремень Balenciaga

Все мы выросли на маминых котлетках. По-моему, их нельзя не любить. И хозяйки не устают обращаться к этому быстрому в приготовлении и недорогому блюду. Мы их сделаем вместе с легким гарниром из кабачков. А на сладкое у нас медовые груши с корицей. Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.

Котлетки из свинины с кабачками

(4 порции)

Ингредиенты:

Для кабачков:
кабачки — 750 г
чеснок — 3 дольки
мята — пучок
оливковое масло — 6 ст. л.
сок из половинки лимона

Для котлет:
свиной фарш — 500 г
Укроп — небольшой пучок
петрушка — небольшой пучок
чеснок — 4 дольки
перец чили — 1 стручок
оливковое масло — 200 мл
лимон — 1 шт.
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожи, если она грубая.

Котлетки из свинины с кабачками
Котлетки из свинины с кабачками
Фото: архив

Если они молодые, с нежной кожицей, ее можно оставить. Нарезать их тонкими кружочками, чеснок и мяту мелко нарубить. Быстро обжарить кабачки на оливковом масле с двух сторон. В конце добавить чеснок и мяту, перемешать и полить лимонным соком. Дать этой смеси немного остыть. Для приготовления котлет мелко порезать чеснок, укроп, петрушку и перец чили. Вмешать зелень в мясной фарш, посолить его, поперчить. Вылепить из фарша аккуратные котлеты цилиндрической формы. На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжаривать котлеты минут двадцать, несколько раз их переворачивая. Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок. Готовые котлетки снять со сковороды, полить их лимонным соком, посыпать тертой цедрой.

Медовые груши с корицей
Медовые груши с корицей
Фото: архив

Подавать, пока не остыли, вместе с кабачками.

Медовые груши с корицей

(4—8 порций)

Ингредиенты:

твердые, но спелые груши поздних сортов — 6—8 шт.
мадера (крепкое вино) — 400 мл
мед (лучше всего липовый) — 200 мл
корица — 1 палочка
ваниль — 1 палочка
цедра одного лимона
лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С. Уложить груши в форму для запекания — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Залить их вином, смазать медом, посыпать перемолотыми в блендере пряностями и цедрой лимона (ее предварительно натереть на терке). Форму плотно накрыть сверху фольгой. Запекать 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Неожиданные лайфхаки с бумагой для выпечки — не только для готовки
Популярный материал любят все хозяйки.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог