Рецепты от Юлии Высоцкой: Пикантная говядина на гриле, тыквенный пирог и витаминный чай с пряностями

Готовим быстро и вкусно!
11 Сентября 2015
Говядина на гриле с зеленым салатом
Говядина на гриле с зеленым салатом
Фото: Екатерина Демина

«В моей домашней копилке много быстрых рецептов, в которых вроде все раз-два-три и готово, а результат получается эффектным, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Честно признаюсь, такие спринтерские рецепты я особенно люблю, ведь времени на сложности часто не хватает, а вкусненького хочется всегда.

Хороший кусок мяса — это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро принять гостей. Если говядина мягкая и качественная, лучше ее особенно не мучить духовкой и не перегружать ничем посторонним. Разве что сделать чуточку интереснее, замариновав в красном вине. Насыпьте в маринад много разного перца — черного, белого, красного, зеленого, розового, любого, какой найдете, — и получите целую гамму вкусов. И еще один секрет: если отправить мясо в маринад одним большим куском, вино не успевает дойти до серединки. Это потом, когда мы нарежем кусок на тонкие ломтики, он даст разницу во вкусе — с боков ломтики будут обладать винным привкусом, а внутри уже будут исключительно мясными. А дальше нам понадобится только раскаленный гриль и немного ароматного масла, лучше всего настоянного на розмарине, он подчеркивает вкус говядины.

На десерт предлагаю приготовить тыквенный пирог. Делюсь с вами самым быстрым рецептом домашнего песочного теста, который знаю сама. Это тесто очень простое, получается у всех и всегда, его можно заранее приготовить в двойном размере, остатки раскатать в пласт и убрать про запас в холодильник. Полчаса — и у вас на столе хрустящий пирог с нежной тыквенной начинкой. Тыквенные тортики обожают во всех англоязычных странах, а весь секрет в том, чтобы оттенить откровенно сладкий вкус отварной тыквы лимоном, мускатом и каким-нибудь ароматным алкоголем, тут подойдут коньяк, ром, даже домашняя настойка. Только дождитесь, когда пирог полностью остынет — так он будет еще вкуснее, особенно с ложкой жирной сметаны или шариком ванильного мороженого.

Даже заварить чай можно необычно, с изюминкой: тем более замороженные ягоды есть в холодильнике у всех, как и стандартный набор кондитерских специй. Такой чай отлично подходит, чтобы уютно согреться промозглым осенним вечером. Это настоящая витаминная прививка! Напиток понравится тем, кто предпочитает чай без чайной заварки и кофе без кофеина. Специи берите не молотые, а целые и цедру срезайте одним большим лоскутом — тогда они отдадут свой аромат, но не будут мешаться в чашке. Если ягоды не успели разморозиться, а чаю хочется немедленно, то можно быстро прогреть неоттаявшую вишню в горячей воде, еще больше ускорив приготовление. Но в конце обязательно накройте чайник какой-нибудь шапочкой и дождитесь, пока напиток настоится, — тогда он раскроет все свои ароматы».

Говядина на гриле с зеленым салатом

(2 порции)

Ингредиенты:

  • хорошая говядина без костей (вырезка, толстый край) 500 г
  • любые салатные листья (лучше всего рукколы) 1 пучок
  • сухое красное вино 350 мл
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 3—4 ст. л.
  • розовый перец 12—15 горошин
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка

Способ приготовления:

Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться. Розовый перец растереть в ступке (несколько горошин оставить). Нарезать замаринованное мясо поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Слегка отбить каждый ломтик и посыпать растертым розовым перцем. Разогреть сковороду-гриль и жарить ломтики мяса по паре минут с каждой стороны. Приготовить заправку, соединив 2—3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца. Выложить мясо и салатные листья на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.

Тыквенный пирог с имбирем и корице
Тыквенный пирог с имбирем и корицей
Фото: Екатерина Демина

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

(10 порций)

Ингредиенты:

  • мука 220 г
  • охлажденное сливочное масло 110 г
  • желток 1 шт.
  • жирная сметана 1 ст. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • вареная тыква 750 г
  • коричневый сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сливки 100 мл
  • коньяк 1 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • мускатный орех 1 щепотка   

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку. Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в довольно тонкий пласт. Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху. Сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.

Тыкву порезать на кусочки и измельчить блендером в гладкое пюре. Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз смешать миксером. С готового коржа снять бумагу с горохом и вылить на тесто начинку. Отправить пирог в духовку еще на 25—30 минут. Готовый пирог остудить.

Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями
Фото: Екатерина Демина

Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями

(4 порции)

Ингредиенты:

  • замороженная вишня 2 горсти
  • цедра с 1 апельсина
  • жидкий мед 1 ч. л.
  • корица 1 палочка
  • бадьян 1 звездочка
  • гвоздика 2 шт.

Способ приготовления:

Вишню предварительно необходимо разморозить. Чайник тщательно ополоснуть кипятком, отправить в него вишню. Затем добавить апельсиновую цедру, корицу, бадьян, гвоздику и жидкий мед. Налить в чайник кипяток, накрыть полотенцем и дать напитку как следует настояться.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог