Картофельная юшка с зеленым горошком — это яркий пример того, как из простых продуктов приготовить вкусное и необычное блюдо. Мало того, что она вкусная и быстрая в приготовлении, — она еще и несомненно красивая. Особенно хорошо ее готовить, когда за окном нет солнца и порадовать может лишь красивая и яркая еда. Тем более, что эта красота еще и невероятно полезная. Не упустите шанс порадовать своих родных таким замечательным блюдом.
Ингредиенты:
Картофель — 700 г,
Зелёный горошек — 100 г,
Чеснок — 3 зубчика,
морковь — 1 шт лук — 1 шт,
корень петрушки — 1 шт,
Сельдерей — 1 стебель,
сливочное масло — 1 ст.
л,
соль,
перец — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
Для заправки:
Укроп — 1 пучок,
молоко — 80 мл
сливки — 80 мл,
яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте вариться. Добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец, лавровый лист и зелёный горошек, хорошо подойдет свежемороженый. Следом положите нарубленный чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём морковь.
Выложите к моркови мелко нарезанный лук, корень петрушки и сельдерей. Обжаренные овощи высыпьте в кастрюлю с картошкой. Томите юшку на медленном огне ещё минут пятнадцать. В конце варки посолите и поперчите блюдо и добавьте в него заправку из укропа, молока, сливок и желтков. Картофельная юшка — верное решение для спонтанного обеда!