Равиоли с рикоттой и шпинатом: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для фарша:
- Шпинат — 250 г
- Рикотта — 400 г
- Сыр Грана Падано — 60 г
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Желток — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для теста на пасту:
- Яйцо — 3 шт.
- Мука семола — 210 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для блюда:
- Мука семола — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Шалфей свежий — 1 веточка
- Бульон овощной — 100 мл
- Сыр Грана Падано — 80 г
Приготовление:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
- В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
- Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
- Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
- Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
- Приготовьте начинку для равиоли. Свежий шпинат припустите на сухой сковороде в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким. Дайте шпинату немного остыть и переложите в блендер.
- Добавьте рикотту, оливковое масло, мелко тертый сыр, желтки, мускатный орех и немного соли. Измельчите до состояния, близкого к однородному (вкрапления шпината вполне допустимы).
- С помощью машинки для пасты раскатайте тесто. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины.
- Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
- С помощью кондитерского мешка отсадите начинку на тесто небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга.
- Смажьте тесто между горками начинки водой и накройте второй половиной листа.
- Аккуратно прижмите тесто вокруг начинки, стараясь выгнать изнутри лишний воздух. Формочкой (можно использовать стакан) вырежьте равиоли из получившейся заготовки. Присыпьте семолой, чтобы не слипались.
- Равиоли отварите в подсоленной кипящей воде. Вода не должна слишком сильно кипеть, иначе равиоли могут расклеиться. В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Не дайте ему закипеть.
- Добавьте бульон, листики шалфея. Выложите готовые равиоли на сковороду, прогрейте в течение минуты.
- Добавьте мелко тертый сыр Грана Падана, перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело