Простые рецепты блюд и напитков для жаркой погоды

Летом в жаркую погоду так хочется освежиться и перекусить чем-то легким и воздушным.
04 Июля 2014
Компот из сливы и крыжовника
Компот из сливы и крыжовника
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Летом в жаркую погоду так хочется освежиться и перекусить чем-то легким и воздушным. Специально для портала «7Дней. ru» ведущие программы «Два с половиной повара» на ТНТ и главный повар шоу «Летний фреш» на «Домашнем» Михаил Мурзин поделились своими коронными рецептами блюд и напитков, которые стоит употреблять в жару. 

Компот из сливы и крыжовника

Ингредиенты:

Слива — 300 г

Крыжовник — 300 г

Сахар  — 500 г

Мята —1 пучок

Апельсиновый ликер — по вкусу

Корица — 3 палочки

Способ приготовления:

Сливу разрезать пополам и удалить косточки. Часть крыжовника подавить лопаткой, а остальную ягоду отправить в компот целой. Добавить сахар и довести компот до кипения.

В кипящую жидкость опустить несколько веточек мяты и палочку корицы. При подаче добавить в кружки апельсиновый ликер по вкусу.

Сорбет из лайма с текилой
Сорбет из лайма с текилой
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Сорбет из лайма с текилой

Ингредиенты:

Лайм — 5 шт.

Сахар  — 200 г

Текила — 100 мл

Способ приготовления:

Сок лаймов смешать с сахаром и нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился. Влить в содержимое емкости текилу. Взбить получившуюся смесь в мороженице и убрать на пару часов в морозилку.

Арбузный лимонад
Арбузный лимонад
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Арбузный лимонад

Ингредиенты:

Арбуз — 1/2 шт.

Лайм — 1 шт.

Зеленый базилик — 3 веточки

Шампанское или сладкая газировка — 500 мл

Способ приготовления:

Мякоть арбуза выдавить руками в глубокую емкость, добавить сок лайма и рубленный базилик. Залить шампанским или сладкой газировкой.

Салат из клубники и моцареллы
Простые рецепты блюд и напитков для жаркой погоды
Фото: PhotoXpress.ru

Салат из клубники и моцареллы

Ингредиенты:

Клубника — 500 г

Моцарелла — 250 г

Мандарин — 1шт.

Тимьян — 1 веточка

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бальзамик — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенную клубнику и моцареллу нарезать произвольно, а мандарин —  на дольки. Смешать все ингредиенты вместе. Добавить тимьян, соль и выложить на тарелку. Смешать оливковое масло и бальзамик и полить этой смесью салат.

Домашняя сальса
Домашняя сальса
Фото: Fotobank

Домашняя сальса

Ингредиенты:

Перец халапеньо — 1шт.

Помидор — 800 г

Помидор маринованный с чили — 400 г

Кинза — 1 пучок

Сахар — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сок лайма по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления: 

Лук, перец, чеснок перемешать в кухонном комбайне и добавить помидоры с кинзой, снова перемешать. Добавить сахар, соль и сок лайма. Можно использовать к закускам, салатам, чипсам и картофелю фри.

Ванильные маффины
Ванильные маффины
Фото: Fotobank

Ванильные маффины

Ингредиенты:

Яйца — 2шт

Масло сливочное — 125 г

Сахар — 125 г

Мука — 125 г

Молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Смешать в полусфере яйца, сахар, масло и муку. Перемешать до однородного состояния, добавить молоко. Разложить тесто в бумажные формы для кексов (на 2/3 формы). Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Чипсы из свеклы
Чипсы из свеклы
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Чипсы из свеклы

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Растительное масло — 1 л

Для гуакамоле:

Авокадо — 2 шт.

Кинза — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Цедра одного лайма

Сок половинки лайма        

Соль и перец — по вкусу

Для хумуса с красным перцем:     

Хумус — 100 г

Красный болгарский перец — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Свеклу порезать тонкими ломтиками. Обсыпать их мукой, обжарить в большом количестве растительного масла, пока не станут хрустящими. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце. Приготовить гуакамоле: смешать мякоть очень спелого авокадо с рубленой зеленью, соком и цедрой лайма, чесноком — взбить все блендером. Болгарский перец смазать холодным растительным маслом и запечь на гриле 5-10 минут. Снять  обгоревшую кожицу, а печёную мякоть смешать с готовым хумусом до однородного состояния.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог