Праздничные рецепты от звёзд

Порадуйте своих близких новогодними блюдами по рецептам любимых артистов.
31 Декабря 2012
Надя Ручка (Салат «Подсолнух»)
Надя Ручка (Салат «Подсолнух»)
Фото: ИТАР-ТАСС

Портал 7Дней.ru предлагает читателям уникальную возможность — украсить свой новогодний стол блюдами по рецептам любимых артистов.

Салат «Подсолнух» от Нади Ручки

Ингредиенты: грудка куриная отварная — 200 г, жареные шампиньоны — 200 г, яйца вареные — 3 шт, сыр — 100 г, желток — 3 шт, маслины без косточек и чипсы.

Способ приготовления: салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка; 2) жареные шампиньоны; 3) тертые на крупной терке яйца; 4) тертый на крупной терке сыр 5) желтки, раздавленные вилкой (этот слой майонезом не поливать).

Анастасия Гребенкина (Селедка под шубой)
Анастасия Гребенкина (Селедка под шубой)
Фото: ИТАР-ТАСС

Разрезать маслины на 4 части и уложить сверху. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Селедка под шубой от Анастасии Гребенкиной

Ингредиенты: 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.

Способ приготовления. 1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. 2. Овощи остудить и почистить. Лук мелко нарезать (если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде).

Рома Кенга (Грибной салат)
Рома Кенга (Грибной салат)
Фото: Фото предоставлено PR-службой певца

3. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. 4. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Грибной салат от Ромы Кенга

Ингредиенты: 1 кг шампиньонов; 3 луковицы (среднего размера); 3 моркови (небольших); 3-4 вареных яйца; 1 банка консервированной кукурузы; соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления.

Дмитрий Колдун (Картофельный пирог)
Дмитрий Колдун (Картофельный пирог)
Фото: ИТАР-ТАСС

1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду (масла не добавлять), довести до готовности в собственном соку. Добавить немного соли. После того, как вся грибная жидкость выпарится, грибы охладить. 2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного или оливкового масла; отдельно обжарить тертую морковь, используя минимум масла. 3. Смешать готовые грибы, лук и морковь, добавить кукурузу, нарезанные кубиками яйца, поперчить и слегка смазать майонезом.

Картофельный пирог с мясом от Дмитрия Колдуна

Способ приготовления. 1. Взять 1 кг очищенного картофеля, измельчить.

Эд Шульжевский (Свинина по-французски)
Эд Шульжевский (Свинина по-французски)
Фото: Фото предоставлено PR-службой певца

Отжать лишнюю жидкость. Добавить полстакана пшеничной муки и сырое яйцо. 2 луковицы среднего размера нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Все смешать. 2. Выложить ровным тонким слоем получившуюся массу на противень или в форму. Следующим слоем положить мясную начинку, которую можно приготовить из говяжьего или бараньего фарша со специями. Сверху начинку покрыть аналогичным слоем картофельно-мучной смеси. Поставить в духовку, разогретую до температуры 185-190 градусов и готовить около 25 минут.

Свинина по-французски от Эда Шульжевского

Ингредиенты: 1,4 кг свиного окорока без косточки; 1 столовая ложка соли; 2 столовых ложки сухого тимьяна; 1 столовая ложка черного перца горошком (давленого); 1 столовая ложка молотого кориандра; 300 мл сухого сидра; 2 столовая ложка кальвадоса (яблочной водки); 2 столовых ложки растительного масла; 25 г (унция) сливочного масла; кленовый сироп; 1 столовая ложка раздавленных ягод можжевельника (или других близких по вкусу); 100 мл жирных сливок (двойных).

Гарнир: 6 больших груш; 2 мелко порезанные луковицы; 50 г сливочного масла; 2 столовых ложки сахара.

Способ приготовления. 1. Мясо лучше предварительно замариновать (маринад придает мясу сочность, и груши отлично подходят на гарнир к свинине). Перемешать соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и мариновать 8-12 часов в холодильнике. 2. Разогреть духовку, извлечь мясо из маринада и протереть бумажным полотенцем насухо (маринад сохранить).

Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде (лучше с толстым дном). Добавить мясо и обжаривать пять минут со всех сторон, потом переложить мясо в форму и запекать 30 минут, в течение которых дважды перевернуть. 3. Залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1-1,5 часа, периодически поливая маринадом. Если мясной сок почти испарился и мясо становится слишком сухим, добавьте сидра. 4. Очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. Приправить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут. 5. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь и перемешать лопаткой оставшиеся в форме соки, соскребая со дна. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 минут.

Вахтанг (Мясо по-грузински)
Вахтанг (Мясо по-грузински)
Фото: Фото предоставлено PR-службой певца

Нарезать мясо. Подавать с грушами и можжевеловым соусом. Перед тем, как подавать на стол, соус можно процедить.

Мясо по-грузински от Вахтанга

Ингредиенты: 1 кг мяса; 100 г сметаны; зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза); 2 столовых ложки меда; 1 столовая ложка лимонная сока.

Способ приготовления . 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешать в тарелке всю зелень, посолить и поперчить. Теперь смешать зелень, мясо, лимонный сок и мед. Поставить в холодильник. 2. В смесь добавить сметану, перемешать, выложить на противень и запекать в духовке 1 час.

Приятного аппетита и хороших праздников!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог