Постные рецепты: биточки из нута с кремом из кабачков

Рецептом этого постного блюда поделился шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров.
12 Марта 2017
Постные рецепты: биточки из нута с кремом из кабачков
Постные рецепты: биточки из нута с кремом из кабачков
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Ингредиенты:

Для биточков:

Нут
150 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
7 г
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Уцхо-сунели
4 г
Рисовая мука
5 г
Сок лимона
10 г
Сода
1,5 г

Кабачковый крем:

Лук репчатый
140 г
Томаты пилати
180 г
Морковь
80 г
Чеснок
10 г
Сельдерей
70 г
Кабачок
370 г
Перец болгарский
80 г
Оливковое масло
100 г
Тимьян
2 г
Соль
20 г
Чёрный перец (свежемолотый)
1 г
Сахар
15 г

Постная сметана:

Тофу
100 г
Геркулес
30 г
Молоко соевое
120 г
Сок лимона
10 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

1 шаг

Готовим биточки: нут заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов для набухания.

2 шаг

Лук, чеснок очищаем и пробиваем в блендере в месте с кинзой и петрушкой.

3 шаг

Добавляем лимонный сок.

4 шаг

Добавляем нут и продолжаем взбивать до однородной массы.

5 шаг

Смешиваем муку, уцхо-сунели,соду и замешиваем с массой из нута

6 шаг

Формуем ложкой биточки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон

7 шаг

Готовим постную сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере в месте с тофу до однородного состояния, солим.

8 шаг

Готовим кабачковый крем: овощи очищаем нарезаем крупным ломтиком на сковороду с толстым дном.

9 шаг

Наливаем масло и закидываем тимьян с чесноком.

10 шаг

Начинаем обжаривать овощи: сначала морковь, лук, далее сельдерей, перец и кабачки.

11 шаг

Затем консервированные томаты закидываем в овощи.

12 шаг

Продолжаем тушить до готовности.

13 шаг

Пробиваем блендером добавляем соль, перец, сахар.

14 шаг

Кабачковый крем и биточки выкладываем на тарелку,подаем в месте с соевой сметаной.

Приятного аппетита!

Блюдо готово, приятного аппетита!

Шеф-повар Антон Клетаров

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог