Плов с нутом и изюмом: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза

Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз поделился с нашими читателями фирменным рецептом «Плов Той Оши».
22 Августа 2015
Плов с нутом и изюмом: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Плов с нутом и изюмом: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»

Ингредиенты для 4 порций:

  • 450 г риса Лазар
  • 500 г баранины (мякоть — филейная часть)
  • 500 г очищенной моркови
  • 80 г репчатого лука
  • 20 г курдюка (бараньего жира)
  • 100 г баранья кость
  • 4 г специй зира, куркума
  • 60 г гороха нут
  • 25 г изюм
  • 150 г растительное масло
  • 25 г соль
  • черный перец по вкусу
  • 500 мл питьевой воды

Зербат (заготовка для плова, готовится в казане):

Время приготовления: 45 минут (на медленном огне)

  1. Нут замочить на ночь.
  2. Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки.
  3. Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью.
  4. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо.
  5. Слегка обжариваем, добавляем морковь. Морковь должна уменьшиться.
  6. Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим.
  7. Замоченный нут добавляем в середину. Изюм разбрасываем по всему казану.
  8. Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.

Способ приготовления риса:

  1. Замачиваем в теплой подсоленной воде рис на 20 минут.
  2. Добавляем куркуму. Воду сливаем.
  3. Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке. Полностью закрываем тарелкой.
  4. Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем. Этот процесс очень важен — как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет.
  5.  Затем три раза подряд закрываем тарелкой на:
  • 10 минут. Перемешиваем.
  • 5 минут. Рис собираем пирамидкой.
  • 5 минут. Открываем плов и даем настояться 5 минут, подышать.

Плов Той Оши (с нутом и изюмом) готов. Приятного аппетита!

Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

Бренд-шеф Денис Перевоз

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог