Плов: пошаговый фоторецепт

Плов — это целое искусство, о нем написана не одна книга. У каждой хозяйки или хозяина свои тонкости приготовления этого замечательного блюда.
Татьяна Чекрыгина
|
25 Мая 2015

Плов популярен во многих странах. У разных народов свои особенности, способы приготовления плова и его состав. Плов — это целое искусство, о нем написана не одна книга.

У каждой хозяйки или хозяина свои тонкости приготовления этого замечательного блюда. Возможно, не все знают, что есть и диетические рецепты плова, которые подходят для детей или людей, которые соблюдают диету или не любят жирную пищу. В таких рецептах плов тушат, отваривают и даже готовят на пару.

Плов на топленом масле имеет необыкновенный аромат и яркий вкус сливочного масла.

Ингредиенты:

Плов: пошаговый фоторецепт
Плов: ингредиенты
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 600 г нежирной баранины или говядины

• 400 г риса для плова

• 150 г лука репчатого

• 400 г моркови

• 2–3 головки чеснока

• 100 г топленого масла

• 7 г или более свежеизмельченной зиры

• соль и красный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1:

Плов: пошаговый фоторецепт
Рис промываем в проточной воде раза 4, затем замачиваем в теплой воде минут на 30
Фото: Татьяна Чекрыгина

Рис промываем в проточной воде раза 4, затем замачиваем в теплой воде минут на 30.

Шаг 2:

Плов: пошаговый фоторецепт
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой
Фото: Татьяна Чекрыгина

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.

Шаг 3:

Плов: пошаговый фоторецепт
Мясо нарезаем на порционные куски, при необходимости удаляем сухожилия
Фото: Татьяна Чекрыгина

Мясо нарезаем на порционные куски, при необходимости удаляем сухожилия.

Шаг 4:

Плов: пошаговый фоторецепт
Масло растапливаем в казане или другой посуде для приготовления плова. Выкладываем в него подготовленные куски мяса и обжариваем его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки
Фото: Татьяна Чекрыгина

Масло растапливаем в казане или другой посуде для приготовления плова. Выкладываем в него подготовленные куски мяса и обжариваем его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5:

Плов: пошаговый фоторецепт
Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать мясо с луком, при этом следим, чтобы огонь был не очень сильный и масло не подгорело
Фото: Татьяна Чекрыгина

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать мясо с луком, при этом следим, чтобы огонь был не очень сильный и масло не подгорело.

Шаг 6:

Плов: пошаговый фоторецепт
Поверх лука и мяса выкладываем морковь и даем ей пару минут прогреться, затем перемешиваем и готовим все вместе примерно минут 5
Фото: Татьяна Чекрыгина

Поверх лука и мяса выкладываем морковь и даём ей пару минут прогреться, затем перемешиваем и готовим всё вместе примерно минут 5.

Шаг 7:

Плов: пошаговый фоторецепт
Теперь заливаем мясо с овощами холодной водой так, чтобы вода их полностью накрыла. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим до готовности мяса
Фото: Татьяна Чекрыгина

Теперь заливаем мясо с овощами холодной водой так, чтобы вода их полностью накрыла. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим до готовности мяса.

Шаг 8:

Плов: пошаговый фоторецепт
Засыпаем подготовленный рис, если нужно добавляем горячую воду, чтобы она была на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавляем зубчики чеснока, слегка их утопив
Фото: Татьяна Чекрыгина

Засыпаем подготовленный рис, если нужно добавляем горячую воду, чтобы она была на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавляем зубчики чеснока, слегка их утопив.

Шаг 9:

Плов: пошаговый фоторецепт
Готовим плов при равномерном кипении до готовности риса на 90 процентов и выпаривания всей воды. Посыпаем плов зирой, накрываем крышкой и оставляем на самом тихом огне минут на 10–15
Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовим плов при равномерном кипении до готовности риса на 90 процентов и выпаривания всей воды. Посыпаем плов зирой, накрываем крышкой и оставляем на самом тихом огне минут на 10–15.

Шаг 10:

Плов: пошаговый фоторецепт
Готовый плов открываем, убираем зубчики чеснока, аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, вокруг раскладываем зубчики чеснока, кусочки мяса распределяем по поверхности плова
Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовый плов открываем, убираем зубчики чеснока, аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, вокруг раскладываем зубчики чеснока, кусочки мяса распределяем по поверхности плова.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог