Полная версия сайта

Пирог с яблоками и клюквой: рецепт десерта

Рецептом этого восхитительного лакомства поделилось издательство «Эксмо».

Пирог с яблоками и клюквой: рецепт десерта

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного бездрожжевого теста
  • 4 яблока
  • 1 щепотка корицы
  • 150 г клюквы
  • 100–150 г сахара (пирог приобретет приятный карамельный вкус, если вместо обычного сахара вы возьмете коричневый)
  • 2 яичных желтка

Приготовление:

  1. Тесто слегка раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
  2. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
  3. Мякоть нарежьте ломтиками.
  4. Тесто зрительно разделите на три части и уложите яблоки на среднюю (слева и справа пласт должен остаться пустым).
  5. Сверху распределите клюкву, посыпьте сахаром и корицей.
  6. Правую и левую части надрежьте полосками и, перекрещивая их, накройте начинку.
  7. Смажьте желтками и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Праздничные блюда за 30 минут» (серия «Ты классная хозяйка!») издательства «Эксмо»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или