Печенье с шоколадной крошкой: рецепт десерта

Рецептом этого изысканного лакомства поделилось издательство «Эксмо».
22 Ноября 2016
Печенье с шоколадной крошкой: рецепт десерта
Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение теста

Количество порций: 18—20 шт.

Ингредиенты:

Сливочное масло
комнатной температуры
115 г
Сыр сливочный
комнатной температуры
115 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Экстракт ванили
1 ст. л.
Пшеничная мука
360 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сода
3/4 ч. л.
Соль
5/8 ч. л.
Шоколад
порубленного на кусочки, или шоколадных капель
100 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Соединить в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

2 шаг

Добавить по очереди яйцо и желток, перемешать.

3 шаг

Просеять вместе муку, крахмал, соду и соль.

4 шаг

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

5 шаг

В конце аккуратно вмешать лопаткой шоколадные капли.

6 шаг

Оставить часть шоколада для украшения печенья сверху.

7 шаг

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

8 шаг

При желании тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

9 шаг

Разогреть духовку до 180 °С.

10 шаг

Застелить противень бумагой для выпечки.

11 шаг

Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), слегка их приплюснуть и выложит на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

12 шаг

Украсить сверху и сбоку оставшимся шоколадом.

13 шаг

Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут.

14 шаг

Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и не пропеченной).

15 шаг

Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

16 шаг

Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги Начни с десерта издательства «Эксмо»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог