Печенье «Фанфетти»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого лакомства поделился ведущий программы TLC «Король кондитеров».
27 Июня 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Печенье:

Пшеничная мука
240 г
Хлопья кукурузные
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Яйцо куриное
крупные
2 шт.
Экстракт ванили
2 ч. л.
Миндальный экстракт
2 ч. л.
Посыпка кондитерская
блёстки, сердечки, шоколадная стружка
100 г

Кремовая глазурь:

Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
300 г
Соль
1/4 ч. л.
Экстракт ванили
2 ч. л.
Миндальный экстракт
2 ч. л.
Молоко (3.2%)
1-2 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Печенье: разогреть духовку до 170-180 градусов.

2 шаг

В миске среднего размера смешать муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду, взбить смесь.

3 шаг

В отдельной большой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции

4 шаг

Добавить яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля и смешать до однородного состояния.

5 шаг

Постепенно добавляя муку, смешать тесто миксером на низкой скорости.

6 шаг

Скатать из теста одинаковые шарики по 1-2 столовые ложки, поместить заготовки в формы для печенья в виде сердечек.

7 шаг

Выпекать 7-9 минут, достать печенье из духовки и охладить в течение 8-10 минут, затем поместить в холодильник.

8 шаг

Глазурь: в большой миске миксером на низкой скорости смешать масло и сахар.

9 шаг

Когда смесь станет однородной, увеличить скорость до средней и взбивать ещё 3 минуты.

10 шаг

Добавить соль, экстракт ванили, экстракт миндаля и столовую ложку молока.

11 шаг

Смешивать до желаемой консистенции, постепенно добавляя молоко по одной столовой ложке и при желании гелевый пищевой краситель.

12 шаг

Покрыть печенье глазурью с помощью ножа, шпателя или кондитерского мешка.

13 шаг

Украсить печенье кондитерскими блёстками, посыпкой в форме сердечек и шоколадной стружкой.

14 шаг

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней, подавать лучше всего в течение 1-2 дней при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп удачи с 20 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Вторая половина апреля не такая напряженная и изматывающая, как первая. Большинство планет настроены положительно в отношении представителей зодиакального круга. Нельзя сказать, что Меркурий прекратил свои «подлянки», но их стало в разы меньше.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог