Полная версия сайта

Овощной суп с йогуртом и семгой: рецепт основного блюда

Живые йогурты наряду со свежими овощами, зеленью, оливковым маслом и рыбой — непременные составляющие диеты вечной молодости...

Овощной суп с йогуртом и семгой

Живые йогурты наряду со свежими овощами, зеленью, оливковым маслом, рыбой, пастой из твердых сортов пшеницы и красным сухим вином — непременные составляющие популярной средиземноморской диеты, которую также часто называют диетой вечной молодости.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 400 г филе семги
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл рыбного бульона
  • 100 г нежирной сметаны
  • 250 г молочного несладкого йогурта
  • соль-перец по вкусу
  • 1 ч. л. рубленого укропа

Приготовление:

  1. 400 г филе семги нарезать мелкими полосками, полить их 1 ст. л. сока лимона.
  2. Накрыть фольгой и оставить на час при комнатной температуре.
  3. Очищенные морковку и кабачок нашинковать мелкой соломкой, луковицу нарезать тонкими колечками.
  4. Слегка обжарить овощи в кастрюле в 1 ст. л. растительного масла и залить 500 мл рыбного бульона (из кубика).
  5. Содержимое кастрюли перемешать, довести до кипения, при помощи шумовки вынуть из супа овощи.
  6. Добавить в бульон кусочки семги и прогреть содержимое в течение 5 минут.
  7. Затем добавить в бульон 250 г молочного несладкого йогурта и 100 г нежирной сметаны, 1 ч. л. сока лимона, соль-перец по вкусу и отварные овощи.
  8. Тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Прогреть суп в течение пары минут.
  10. Разлить его по тарелкам, украсив каждую порцию 1 ч. л. рубленого укропа.

Приятного аппетита!

Комментарии

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или