Орекьетте с брокколи
Ингредиенты:
• 500 гр брокколи
• 500 гр пасты орекьетте
• 250 гр итальянских или мюнхенских колбасок
• 100 мл оливкового масла
• 100 гр сыра Проволоне
• 4 зубчика чеснока
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отделите соцветия брокколи от основания, поместите в отдельные миски. Основание нарежьте и отставьте.В большой кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Поместите соцветия и варите 3-4 минуты. Очень важно в приготовлении зеленых овощей ни в коем случае не накрывать крышкой.
Шумовкой переложите соцветия в миску и поместите основания брокколи в ту же самую кипящую воду. Варите до полного приготовления. В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте колбаски и обжаривайте до образования корочки. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к колбаскам. Затем добавьте соцветия брокколи, перемешайте и убавьте огонь.
Уберите основания брокколи из воды и измельчите в блендере до однородной массы. В воду, где варилось брокколи, добавьте пасту. Как только паста будет готова, слейте воду и добавьте сначала пюре из брокколи, а затем – соцветия и колбаски. Все тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди