Накануне Нового года Елизавета Боярская освоила новый рецепт — праздничное печенье в форме знаменитого мишки Тедди. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» актриса призналась, что кулинарная наука дается ей не легко. Но эти мишки удались звезде на славу.
«Дала одного такого сыну — на пробу, и через пять минут большого печенья уже не было. Значит, очень понравилось, ведь Андрей в еде невероятно разборчив. Я тоже одну штуку надкусила — съесть целого сладкого медведя, увы, не могу себе позволить. Слежу за фигурой. Поэтому предпочитаю дарить сладости, а не есть их. Такой мишка, на мой взгляд, — идеальный вариант новогоднего подарка», — считает актриса.
Ингредиенты:
Для песочного шоколадного теста: 500 г сливочного масла, 300 г тростникового сахара, 4 яйца, 900 г пшеничной муки, 100 г какао-порошка, 30 г разрыхлителя.
Для крема-чизкейка: 300 г творожного сыра, 150 мл 30%-ных сливок, 50 г сахарного песка.
Для цветной мастики:200 г мастики, 0,25 г красителя.
Способ приготовления:
Смешать сливочное масло, сахар и яйца, взбить до пышной массы. Муку и какао перемешать и всыпать в несколько приемов, каждый раз перемешивая. Тесто охладить в холодильнике, раскатать пластом в 5 мм. Вырезать формой печеньки. Разложить на пергамент и опять охладить. Выпекать 15 минут при температуре 170°С. Охладить печенье. В миксере соединить сахар, сливки и сыр. Взбить венчиком до пышной массы. Охладить крем, из кондитерского мешка нанести его на половинку «Мишки Тедди». Накрыть второй половинкой, украсить сердечком и колпачком из мастики.