Солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова придерживается белковой диеты, основу которой составляют мясо и рыба, приготовленные без использования масла. Певице пришлось исключить из своего рациона все углеводы и сахаросодержащие продукты: крупы, макароны, рис, фрукты.
Между основными приемами пищи звезда иногда перекусывает маффинами собственного приготовления — из курицы и овсяных и пшеничных отрубей.
«Они сытные — одним таким маффином наедаешься, как тарелкой наваристого борща. Даже гостей не зазорно ими накормить!» — уверяет Ксения в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 луковица
1 яйцо
3—4 столовые ложки овсяных отрубей
2 ложки пшеничных отрубей
Способ приготовления:
Рубим в блендере две куриные грудки, добавляем одну мелко нарезанную луковицу и одно яйцо, все взбиваем. В полученную смесь добавляем 3—4 столовые ложки овсяных отрубей и 2 ложки пшеничных. Отруби предварительно вымачиваем в течение 10 минут в 100 граммах обезжиренного молока. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Раскладываем смесь по силиконовым формочкам и ставим в духовку на 20 минут. По желанию курицу можно заменить другой птицей.
«Эти маффины вкусны и в горячем, и в холодном виде, а главное, полезны и низкокалорийны», — отметила Новикова.