Морковный капкейк: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино

Рецептом этого восхитительного лакомства поделился шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn.
12 Мая 2016
Морковный капкейк: рецепт десерта
Морковный капкейк: рецепт десерта
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для морковного бисквита:

  • Морковь св. — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 7 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Сода пищевая — 6 г
  • Соль поваренная — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Ваниль стручковая — 1/2 стручка
  • Орех грецкий — 40 г
  • Миндаль цельный очищенный — 25 г

Для крема шоколадного с маскарпоне

  • Маскарпоне сыр — 150 г
  • Шоколад темный 72% какао — 20 г
  • Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
  • Сливки кондитерские 35% — 10 мл

Для блюда:

  • Голубика св. — 4 шт.
  • Клубника св. — 2 шт.
  • Воздушные рисовые шарики/ шоколадная крошка — 2 щепотки

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Лоренцо Гуардино
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Лоренцо Гуардино
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Готовим бисквит: Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком в пышную пену.
  3. Если есть возможность, сделайте это с помощью миксера.
  4. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать.
  5. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  6. Во взбитые желтки добавьте муку, перемешайте.
  7.  Затем добавьте тертую морковь и внутреннюю часть стручка ванили.
  8. Бумажную форму для кексов наполните тестом, но не до краев, оставьте незаполненным 1 см, затем поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180°С.
  9. Проверить готовность бисквита можно, вставив зубочистку в центр. Если она сухая, значит он готов.
  10. Готовим крем: В миску положите сыр маскарпоне.
  11. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
  12. Шоколад темный растопите со сливками на водяной бане, перемешайте до однородной массы, охладите до комнатной температуры. Затем смешайте с маскарпоне до однородной массы.
  13. Крем шоколадный с маскарпоне положите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Отсадите крем по периметру капкейка «улиткой».
  14. Капкейк оформите половинкой клубники, ягодами голубики, посыпьте воздушными шариками или крошкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Лоренцо Гуардино

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог