Минестроне: рецепт для здорового обеда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось очередным рецептом вкусного и полезного блюда из книги «Энергия крахмала».
30 Августа 2016

Подготовка продуктов — 30 минут

Приготовление — 3 часа

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки сухой фасоли кидни
  • 1 луковица (измельчить)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 стебель сельдерея (измельчить)
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 6–8 пальчиковых картофелин (порезать крупными дольками)
  • 1/2 чашки свежей зеленой фасоли (нарезать на кусочки размером примерно 2,5 см)
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1/4 чашки зелени петрушки
  • 1 1/2 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 450 г консервированного нута (промыть и слить всю жидкость)
  • 450 г консервированных томатов (измельчить)
  • 1 цукини (измельчить)
  • 1 1/2 чашки нашинкованной капусты
  • 1/2 чашки неприготовленных макаронных изделий из цельного зерна

Приготовление:

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода полностью покрывала ее.
  2. Доведите до кипения, кипятите 2 минуты,выключите огонь и оставьте на 1 час. (Пропустить данный этап можно,просто замочив фасоль на ночь.)
  3. Слейте воду. Добавьте лук, чеснок и 8 чашек воды.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час.
  5. Добавьте сельдерей, морковь, картофель,зеленую фасоль, томатный соус и все приправы.
  6. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 45 минут. Добавьте консервированный нут, помидоры и цукини.
  7. Готовьте еще 30 минут.
  8. Затем положите капусту и макаронные изделия и снова варите 30 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог