Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом
Ингредиенты:
Бульон:
• 3 утиных ножки
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 корень пастернака
• соль и перец по вкусу
Глазурь для утиной ножки:
• 5 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. гречишного меда
• 1 перец чили
Луковый соус:
• 2 репчатого лука
• 300 мг утиного бульона
• 100 г горошка черного перца
Вяленые помидоры для гарнира:
• 500 г томатов черри
• 2—3 веточки тимьяна (чабрец)
• 1 головка чеснока
• 100 г фруктозы
• 20 мл растительного масла
Тыква для гарнира:
• 300 г сырой тыквы
• 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.
Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится.
Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле.
Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем.
Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.
Вяленые помидоры
Приготовление:
Помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом.
Томаты накрыть ломтиками чеснока, добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом.
Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком.
Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.
Салат с сулугуни и куминовой тыквой
Ингредиенты:
• 300 г тыквы
• 10 г кумина
• 200 г листьев салата
• 150 г сулугуни
• 100 г обжаренного кунжута
Чесночное масло:
• 200 мл растительного масла
• 1 головка чеснока
Соус «Песто»:
• 150 г петрушки
• 150 мл растительного масла
Приготовление:
Мелко режем чеснок и пробиваем в блендере вместе с растительным маслом.
Тыкву рубим крупными кубиками и сбрызгиваем чесночным маслом.
Кумин обжариваем на сковороде и мелко растираем в ступке.
Посыпаем им тыкву, выкладываем ее на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы тыква подпеклась.
Сулугуни нарезаем мелким кубиком.
Соединяем сыр с тыквой, обжаренным кунжутом, листьями салата и соусом песто из петрушки, чеснока и растительного масла.
Приятного аппетита!