Медовая утиная ножка и салат с сулугуни: два необычных рецепта

Мы предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты утиной ножки и салата с сулугуни от команды шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ.
22 Апреля 2015

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом

Медовая утиная ножка с тыквой с луковым соусом
Медовая утиная ножка с тыквой с луковым соусом
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Ингредиенты:

Бульон:

• 3 утиных ножки

• 1 луковица

• 1 морковь

• 1 корень пастернака

• соль и перец по вкусу

Глазурь для утиной ножки:

• 5 ст.л. соевого соуса

• 1 ст.л. гречишного меда

• 1 перец чили

Луковый соус:

• 2 репчатого лука

• 300 мг утиного бульона

• 100 г горошка черного перца 

Вяленые помидоры для гарнира:

• 500 г томатов черри

• 2—3 веточки тимьяна (чабрец)

• 1 головка чеснока

• 100 г фруктозы

• 20 мл растительного масла 

Тыква для гарнира:

• 300 г сырой тыквы

• 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.

Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится.

Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле.

Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем.

Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.

Вяленые помидоры

Приготовление:

Помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом.

Томаты накрыть ломтиками чеснока, добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом.

Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком.

Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.

Лена Усанова
Ведущая Лена Усанова в новом шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Салат с сулугуни и куминовой тыквой

Салат с сулугуни и куминовой тыквой
Салат с сулугуни и куминовой тыквой
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов)

Ингредиенты:

• 300 г тыквы

• 10 г кумина

• 200 г листьев салата

• 150 г сулугуни

• 100 г обжаренного кунжута

Чесночное масло:

• 200 мл растительного масла

• 1 головка чеснока 

Соус «Песто»:

• 150 г петрушки

• 150 мл растительного масла

Приготовление:

Лена Усанова
Ведущая Лена Усанова в новом шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Мелко режем чеснок и пробиваем в блендере вместе с растительным маслом.

Тыкву рубим крупными кубиками и сбрызгиваем чесночным маслом.

Кумин обжариваем на сковороде и мелко растираем в ступке.

Посыпаем им тыкву, выкладываем ее на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы тыква подпеклась.

Сулугуни нарезаем мелким кубиком.

Соединяем сыр с тыквой, обжаренным кунжутом, листьями салата и соусом песто из петрушки, чеснока и растительного масла. 

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадного мусса
Восхитительный шоколадный мусс, состоящий всего из пяти ингредиентов, очень прост в приготовлении и может стать одним из самых вкусных лакомств, которые вы готовили для родных и близких.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог