Мастер-класс Юлии Высоцкой: секреты борща и пирог на скорую руку

Почему-то считается, что борщ нужно варить на мясном или курином бульоне и чтобы в нем непременно ложка стояла.
16 Ноября 2012
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Фото: Александр Гусов

Почему-то считается, что борщ нужно варить на мясном или курином бульоне и чтобы в нем непременно ложка стояла. Но не обязательно всегда следовать традициям. Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны – вот вам и оригинальный сытный борщ.

Борщ из запеченной свеклы

Для бульона нам понадобятся 2 стебля сельдерея, 1 очищенная луковица и 1 лук-порей — овощи крупно нарежем, зальем 1 л холодной воды и отварим. Свеклу (5—6 штук) очистим, нарежем кружками толщиной 3—5 мм и выложим в один слой на противень.

Теперь истолчем в ступке щепотку соли с 5 горошинами черного перца, посыпем смесью свеклу и отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В готовый овощной бульон добавим 2—3 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленого укропа, морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Запеченную свеклу нарежем тонкими полосками, поместим в суповую миску, зальем горячим бульоном, заправим борщ 100 мл жирной сметаны и подадим с чесночными гренками.

Яблочный пирог

А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких).

Фото: Вячеслав Поздняков
Фото: Вячеслав Поздняков

Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки. Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень. Охлажденное сливочное масло (3 ст. л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыпем все корицей и сахаром (по 1 ч. л.). Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5—7 минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250 градусов.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог