Мастер-класс Юлии Высоцкой: биточки с секретом и овощи по-восточному

Особенности первого из этих блюд — скорость и потрясающее сочетание чеснока, имбиря и чили.
23 Ноября 2012
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Фото: Михаил Королев

На этот раз мы приготовим оригинальную горячую закуску из овощей и нежные рыбные биточки. Особенности первого из этих блюд — скорость и потрясающее сочетание чеснока, имбиря и чили. Все делается очень быстро. Не бойтесь, что морковь останется жесткой: она проведет в сковородке около 10 минут. Что же касается биточков, то они напоминают рыбную запеканку, только гораздо вкуснее. Необычно, что в их основу — пюре — добавляются помидоры. И не отказывайтесь от укропно-сметанного соуса: он придаст биточкам особую пикантность. Итак, за дело.

Фото: Вячеслав Поздняков

Овощи по-китайски

2 морковки и 1 небольшой кабачок очистим, а 3 разноцветных стручка сладкого перца освободим от плодоножек и семян. Перец нарежем крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а 500 г шампиньонов — ломтиками толщиной 3 мм. Мелко нарубим 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой корень имбиря и 1 стручок чили. В сковороде вок разогреем 2 ч. л. кунжутного масла и в течение минуты потушим в нем имбирь, чеснок и чили. Теперь добавим морковь, через пару минут — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через пару минут — грибы и через пару минут — сельдерей и 200 г шпината. Все вместе тушим 2—3 минуты, посыпаем рубленой кинзой и мятой (по горсти) и вливаем 2 ст. л. соевого соуса.

Биточки из форели

400 г филе форели (или семги) помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем очищенные овощи — 1 морковку, 1 зубчик чеснока и половинку луковицы, заливаем все водой, доводим до кипения и варим 15 минут. 600 г очищенного картофеля отварим до готовности в подсоленной воде и перемнем в пюре, добавив 4 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. воды, в которой он варился. Мелко нарубим 1 пучок зеленого лука, полпучка укропа и 6—8 помидоров черри, подмешаем в пюре вместе с форелью (рыбу предварительно раскрошим вилкой), посолим-поперчим все по вкусу, сформуем из массы биточки, обваляем их в 1—2 ст. л. муки и обжарим с двух сторон до готовности в 2 ст. л. оливкового масла. Соединим полпучка рубленого укропа, сок половинки

лимона и 6—7 ст.
Фото: Вячеслав Поздняков

л. сметаны, посолим соус по вкусу и польем им горячие биточки.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 30 и 31 марта для всех знаков зодиака
Каждый представитель зодиакального круга захочет оглянуться назад и провести анализ: всё ли он успел сделать, что входило в его план.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог