Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт

Маринованные шампиньоны — отличная закуска! Их также можно использовать для добавления в салаты и другие блюда.
13 Мая 2015
Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт
Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт
Фото: Ирина Анненкова

 Маринованные шампиньоны с луком и чесноком можно приготовить очень просто и довольно бюджетно.  Они ничуть не уступят покупным грибочкам из банок и будут неизменным блюдом на вашем столе. 

Маринованные шампиньоны — отличная закуска! Их также можно использовать для добавления в салаты и другие блюда.

Японские ученые установили, что в шампиньонах содержатся полезные вещества, которые благотворно влияют на развитие памяти и умственных способностей человека. Так что быстро бежим готовить! 

 Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 3-5 зонтиков гвоздики
  • Зелень укропа
  • 0,5 воды
  • 1 ст. ложка сахара и соли
  • Растительное масло
Ингредиенты для маринованных шампиньонов
Ингредиенты для маринованных шампиньонов
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 1:

Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком.

Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком
Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2:

В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду.

В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду
В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду
Фото: Ирина Анненкова

 Шаг 3:

Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп.

Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп
Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4:

В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп, поливаем маслом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Пусть немного постоят и охладятся, через пару часов можно пробовать.

В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться, примерно на сутки
В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться, примерно на сутки
Фото: Ирина Анненкова

 Шаг 5:

Теперь можно пробовать! В холодильнике хранятся очень долго, но вряд ли такая вкуснота удержится.

Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт
Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт
Фото: Ирина Анненкова

Получилась прекрасная закуска. Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадного мусса
Восхитительный шоколадный мусс, состоящий всего из пяти ингредиентов, очень прост в приготовлении и может стать одним из самых вкусных лакомств, которые вы готовили для родных и близких.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог