Лазанья с уткой: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Кулинарная студия CulinaryOn поделилась с нами очередным оригинальным рецептом.
27 Октября 2015
Лазанья с уткой: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Лазанья с уткой: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу

Для рагу из утки:

  • Утиная ножка — 650 г
  • Лук репчатый, средний — 1 шт.
  • Морковь, маленькая — 1 шт.
  • Сельдерей, стебель — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое — 50 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Томаты очищенные — 200 г
  • Сахар песок — 1 ст. л.
  • Перец

Для теста на пасту:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука семола — 210 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для блюда:

  • Сыр Грана Падано — 100 г
  • Базилик свежий для подачи

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
  2. В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
  3. Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
  4. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
  5. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
  6. Приготовьте рагу из утки. Обработайте окорочка острым ножом, отделите мякоть от костей, кожи и жира. С помощью мясорубки измельчите мясо в фарш. Если мясорубки под рукой нет, большим острым ножом мелко нарубите утиное мясо. Морковь, сельдерей и лук мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере.
  7. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи с добавлением тимьяна и розмарина.
  8. Добавьте в кастрюлю утиный фарш, перемешайте, готовьте несколько минут. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться. В блендере измельчите консервированные помидоры вместе с соком. Добавьте их к фаршу, перемешайте, убавьте огонь до среднего и готовьте рагу в течение часа. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте в масло муку, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна приобрести светло-золотистый цвет.
  10. Постепенно влейте в сотейник молоко, продолжая помешивать готовящийся соус. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  11. Добавьте соль и мускатный орех. Продолжайте мешать, — при приготовлении этого соуса очень важно не допустить формирование комочков. Готовьте соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  12. С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для лазаньи. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
  13. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Отварите раскатанные листы пасты в течение 1 минуты. Достаньте пасту из воды и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки.
  14. В глубокой форме для запекания начните собирать лазанью. Первым слоем выложите немного соуса бешамель. Затем слой пасты.
  15. На тесто выложите слой утиного разу и посыпьте тертым пармезаном. Затем еще слой пасты, слой бешамеля, утиное рагу, сыр. Таким образом получится примерно 5-6 слоев. Верхний слой — паста, бешамель, пармезан.
  16. Собранную лазанью поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 25 минут. Готовую лазанью разрежьте на порционные куски и подавайте, украсив листиком базилика.
  17. Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог