Крампет – это круглая оладушка из пористого теста, распространенная преимущественно в Великобритании. Поскольку сейчас идет масленичная неделя, предлагаю рецепт этих оладушек, которые разнообразят привычные блины.
Ингредиенты:
• 350 мл теплого молока
• 150-200 мл теплой воды
• 350 гр пшеничной белой муки
• 14 гр сухих дрожжей
• 10 гр белого сахара
• 5 гр соли
• 3 гр разрыхлителя или соды
• Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Поместите муку в миску, добавьте дрожжи и перемешайте.
В отдельной миске растворите сахар в теплом молоке и добавьте к муке. С помощью деревянной ложки замесите тесто до однородной текстуры.
Накройте и дайте постоять, как минимум, 20 минут. Тесто начнет подниматься. Смешайте разрыхлитель и соль с теплой водой. Постепенно вливайте воду к тесту, аккуратно помешивая. Затем снова замесите его и оставьте еще на 20 минут.
Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Слегка смажьте маслом формочки – кольца, но можно, конечно, обойтись и без них.
Убавьте температуру до средней. Поместите кольца на сковороду.
Зачерпните 2 чайные ложки теста и поместите в кольца. Обжаривайте 4-5 минут с одной стороны – на поверхности должны появиться пузырьки. Переверните и готовьте еще пару минут.
Подавайте горячими с щедрой порцией сливочного масла поверх.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди