Полная версия сайта

Картофель «Буланжер»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого идеального гарнира к любому мясному или рыбному блюду поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Бульон (куриный) — 400 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Смесь перцев
  • Соль

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. В куриный бульон добавить веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока.
  2. Довести до кипения.
  3. Два зубчика чеснока мелко порубить, а лук нарезать кольцами.
  4. Пассеровать на масле до мягкости.
  5. Картофель нарезать тонкими кружками.
  6. В форму для запекания уложить половину нарезанного картофеля, приправляя при этом солью и перцем.
  7. На картофель выложить жареный лук с чесноком.
  8. Последний слой - оставшийся картофель.
  9. Залить все бульоном, заправить немного маслом.
  10. Выпекать в духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или