Не секрет, что любой, даже самый скучный зеленый салат, в который попадает рокфор, превращается в чудо. В наш микс войдут не просто листья, а пряная руккола плюс грецкие орехи, обжаренные в меду, и еще сладкие груши для свежести и контраста. В общем, настоящая бомба.
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, заслуживают самого пристального внимания как незаменимые ингредиенты многих салатов. Особенно если фрукты предварительно запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши.
Блиц-салат с грушей и рокфором
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
10 очищенных грецких орехов обжарим в 1 ст. л. меда и выложим на тарелку или металлический противень.
2 шаг
3 груши нарежем тонкими ломтиками и слегка сбрызнем 1 ч. л. сока лимона, чтобы мякоть фруктов не темнела.
3 шаг
Теперь нарубим 2 пучка рукколы и приготовим заправку, соединив сок из половинки лимона, 4 ст. л. оливкового масла и по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.
4 шаг
150 г рокфора нарежем кусочками, соединим с грушами и рукколой, добавим горсть листиков свежеймяты.
5 шаг
Польем салат заправкой.
6 шаг
Украсим обжаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!