Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак, придуманный в конце позапрошлого века
18 Августа 2016
Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: редоставлено телеканалом «Ю»

Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак, придуманный в конце позапрошлого века. Хотя Гордон Рамзи и шотландец, французскую кухню он знает в совершенстве!

Ингредиенты:

  • Уксус белый — 500 мл
  • 4 яйца
  • 2 булочки
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 ст. л. перца
  • Эстрагон,
  • 3 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • Перец кайенский

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Разогрейте 250 г масла на сковороде.
  2. Когда вспенится, снимите пену и отложите ее в другую емкость — она еще пригодится. Масла должно остаться не меньше 200 мл.
  3. Вскипятите 2 л воды в глубокой кастрюле и добавьте 3 ст. л. уксуса.
  4. Аккуратно разбейте яйца в 4 отдельные чашки.
  5. Помешайте ложкой воду с уксусом, сформировав воронку, и аккуратно введите в нее яйцо.
  6. Ложкой помогайте яйцу сохранить аккуратную форму.
  7.  Готовьте в течение 2-3 минут, затем снимите шумовкой. Повторите тоже самое с остальными яйцами.
  8. Не переварите яйца – желток должен вытекать при разрезании. Разрежьте пополам и поджарьте английские булочки.
  9. Доведите до кипения 500 мл уксуса с перцем и эстрагоном, дайте выкипеть наполовину.
  10. Процедите, дайте остыть и храните в бутылке.
  11. На водяной бане, в жаропрочной емкости быстро взбейте яичные желтки с 2 ст. л выкипевшего уксуса. Следите, чтобы смесь не перегревалась. Должна получиться золотистая, воздушная пена, образующая тянущиеся ленточки, когда венчик поднимается.
  12.  Понемногу вводите сливочное масло, добиваясь текстуры майонеза.
  13. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Если смесь слишком густая, добавьте немного теплой воды.
  14. Выложите на булочки немного соуса, затем ветчину, яйцо и покройте голландским соусом.
  15. Посыпьте кайенским перцем и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ретроградный Меркурий расставил капканы: как сократить риск фатальной ошибки с 27 марта
В начале второго весеннего месяца Меркурий снова идет на попятную, путая планы и провоцируя конфликты между близкими людьми. Во время ретроградности планеты не стоит начинать новых проектов, а также вести важные переговоры. Подписание документов и вообще посещение государственных инстанций лучше отложить на потом.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог