Идеальный яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого невероятно вкусного лакомства поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
02 Июня 2016
Идеальный яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальный яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 225 г муки
  • 1,5 ч. л пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 175 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. воды
  • миндаль (для украшения)

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками.
  2. Засыпьте в широкую кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло.
  3. Готовьте на сильном огне 15 мин, пока яблоки не превратятся в пюре, а лишняя жидкость не выпарится.
  4. Переложите в чистую посуду и полностью остудите.
  5. У вас должно получится примерно 450—500 г пюре.
  6. Разогрейте духовку до 170 С градусов.
  7. Возьмите форму для выпекания со съемным дном, выстелите ее бумагой и слегка смажьте маслом.
  8. Очистите еще 2 яблока и нарежьте ломтиками.
  9. Положите ломтики в миску, залейте лимонным соком, плесните немного воды и оставьте.
  10. В объемной посуде смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и пряности.
  11. Сделайте в центре углубление и вылейте туда яйцо, оливковое масло и яблочное пюре.
  12. Тщательно перемешайте.
  13. Теперь переложите смесь в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность.
  14. Поставьте в духовку на 30 мин.
  15. Достаньте, быстро разложите на пироге ломтики яблок, оставляя свободными края пирога.
  16. Смажьте яблоки лимонным соком и поставьте в духовку еще на 30—35 мин.
  17. Переложите остывший пирог на решетку.
  18. Подогрейте абрикосовый джем с водой и смажьте этой глазурью поверхность пирога.
  19. Украсьте пирог миндалем (по желанию).
  20. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Щедрая Венера осыпает подарками: что нужно сделать 17 апреля, чтобы разбогатеть до конца весны
Планета денег еще находится в ненавистном ей Овне, но сейчас открывается небольшое «окно» благодати. Небесное тело сменило гнев на милость, соединилось с Северным кармическим узлом и дарит возможность стать богаче, если успеете за один день осуществить сразу несколько рекомендаций.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог