Гребешки со спаржей: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Предлагаем вашему вниманию рецепт «Гребешки со спаржей под соусом шафран» от бренд-шефа сети кулинарных студий CulinaryOn.
03 Ноября 2015
Гребешки со спаржей: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Гребешки со спаржей: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для сливочного соуса с шафраном:

  • Овощной бульон — 20 мл
  • Сливки 11% или 33% — 250 мл
  • Шафран пряность — щепотка
  • Соль морская — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сыр пармезан/грана падано — 10 г

Для блюда:

  • Гребешок морской — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Спаржа зеленая  —  несколько веточек
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Перец чили красный — 10 г

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Налейте сливки в сотейник, добавьте овощной бульон.
  2. Добавьте шафран, доведите до кипения и прогревайте на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы сливки не подгорели.
  3. Добавьте соль и перец черный молотый.
  4. Добавьте измельченный на мелкой терке сыр пармезан.
  5. Спаржу помойте.
  6. Верхнюю часть спаржи отрежьте для украшения.
  7. Стебли спаржи разрежьте вдоль пополам.
  8. Бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, чтобы спаржа осталась слегка хрустящей.
  9. Затем сразу откиньте в миску с холодной водой и льдом.
  10. У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть — крепление гребешка к раковине).
  11. На сковороду налейте оливковое масло.
  12. Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент.
  13. Чеснок слегка раздавите ножом.
  14. Положите в разогретое оливковое масло.
  15. Добавьте бланшированную спаржу и слегка обжарьте.
  16. На дно глубокой тарелки налейте горячий соус с шафраном, в него поставьте гребешки, рядом разложите зеленую спаржу, украсьте верхушками спаржи и колечком жгучего красного перца Чили.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог