Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок.
Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.
Ингредиенты для 2—3 порций:
• 500 г морских гребешков
• 300 г макарон фарфалле
• лук шалот или репчатый (1 шт)
• 2 ст. л. оливкового масла
• 150 г сливочного масла
• 2 ст. л. пшеничной муки
• 150 г твердого сыра
• 150 мл молока
• небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
• 2-4 помидора, вяленых на солнце
• 2 ст. л. твердого сыра (типа пармезана)
• 1/2 ч. л. специй (соль и перец по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1.
Свари фарфалле как написано на упаковке.
Шаг 2.
Пока закипает вода, мелко нарежь лук и обжарь его на оливковом масле, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3.
Промокни лишнюю влагу с гребешков салфеткой и добавь их на сковороду. Жарь около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 4.
Для сливочного соуса растопи в сотейнике сливочное масло. Аккуратно, постоянно помешивая на маленьком огне, чтобы не образовались комочки, добавь муку. Влей молоко.
Шаг 5.
Добавь тертый сыр, соль,перец. Продолжай мешать еще минут 5-7 до полного растворения сыра.
Шаг 6.
С готовых фарфалле слей воду, и выложи их в блюдо. Переложи к фарфалле жареные гребешки. Накрой крышкой, чтобы все осталось теплым.
Шаг 7.
Влей соус в емкость с фарфалле и гребешком и аккуратно перемешай. В тарелках укрась блюдо свежей зеленью, вяленными на солнце томатами и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!