Два интересных рецепта блюд из сельди

6 октября в Финляндии стартует традиционный фестиваль сельди (Baltic Herring Festival).
06 Октября 2013
Сельдь в текиле
Сельдь в текиле
Фото: Вячеслав Поздняков

6 октября в Финляндии стартует традиционный фестиваль сельди (Baltic Herring Festival). Он проходит на центральной рыночной площади (Market Square) города, на которую в огромных количествах свозится сельдь последнего в этом году улова. Предлагаем и вам присоединиться к празднеству и приготовить сегодня блюдо из сельди по одному из рецептов от звезд.

Сельдь в текиле от Юлии Высоцкой 

Ингредиенты:

жирная сельдь — 1 шт., гранаты — 2 шт., фенхель — 2 шт., лайм — 2 шт., винный уксус — 100 мл, текила — 60 мл, оливковое масло — 4 ст.

Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Фото: Михаил Королев

л., тмин — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., черный перец — несколько горошин.

Способ приготовления:

Слегка разогреть уксус с добавлением щепотки соли. Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов. Из гранатов выжать сок (несколько зерен оставить для украшения закуски). Измельчить в ступке горошины черного перца, кориандр и тмин. Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок. Сделать заправку, соединив гранатовый сок, текилу, оливковое масло, сок, измельченную цедру лаймов и растертые в ступке специи. Фенхель тонко нарезать. Выложить на тарелку слой селедки, затем слой фенхеля, полить все заправкой и украсить зернами граната.

Селедка под шубой от Анастасии Гребенкиной

Ингредиенты: 

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, картофель — 300 г, морковь — 300 г, свекла — 300 г , яблоки — 300 г, лук —  150 г, майонез.

Способ приготовления:

 1.

Селедка под шубой
Селедка под шубой

Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. 2. Овощи остудить и почистить. Лук мелко нарезать (если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде). 3. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу, картофель и морковь натереть на мелкой терке.

Анастасия Гребенкина
Анастасия Гребенкина

Яблоко почистить, натереть на средней терке. 4. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом. 

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог