Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом очень вкусного бисквитного десерта «Виктория» поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
18 Ноября 2015
Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

После сытного ужина непременно угостите себя и своих друзей сладким десертом. В этом вам помогут рецепты изысканных лакомств из книжки «Кексы в кружке».

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 40 мл жирных сливок, не менее 30%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. клубничного конфитюра
  • взбитые сливки
  • 1 ягода клубники, порезанная дольками

Способ приготовления:

Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком.
  3. Положите сахар, соль и муку, размешайте до однородной консистенции.
  4. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 25 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 15 сек. при 800 Вт или 1 мин. 5 сек. при 1000 Вт. Дайте бисквиту остыть.
  5. Для крема вилкой или венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
  6. Выложите поверх бисквита конфитюр, взбитые сливки и клубнику.
  7. Подавайте с чаем «Эрл Грей».
  8. Приятного аппетита!

Что можно, а что нельзя делать:

Десерты в кружке очень легко готовить. Но «технику безопасности» все же лучше соблюдать, чтобы все наверняка получилось классно! Эти советы помогут избежать досадных инцидентов и добиться успеха с первой попытки.

Книга рецептов Мимы Синклер «Кексы в кружке»
Книга рецептов Мимы Синклер «Кексы в кружке»
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  • Возьмите правильную кружку: она не должна нагреваться в микроволновке — перед тем как готовить, поставьте ее на 1 минуту в печь. Если кружка осталась холодной (ну или стала чуть-чуть теплой), все хорошо. Можно пользоваться.
  • Не пытайтесь держать выпечку в печи, пока она не станет коричневой или не появится корочка — этого не произойдет. Если держать дольше указанного времени, десерт высохнет.
  • Важно тщательно смешать ингредиенты вилкой. Если взбить тесто недостаточно хорошо, то из-за неперемешанного масла или комочков муки могут образоваться воздушные «карманы».
  • Наполняйте кружку смесью не больше чем на две трети, иначе при выпекании поднявшееся тесто выплеснется из нее, как лава из вулкана.
  • Терпение! Прежде чем заглянуть в микроволновую печь и проверить, как идет процесс, выждите не меньше трех четвертей указанного срока выпекания. Иначе тесто осядет.
  • Если вы решили перевернуть кекс и выложить на блюдо, он должен легко выскользнуть из кружки (или формы) — при условии, что вы не забыли смазать ее маслом или выстелить пищевой пленкой.
  • И не переживайте, если ваша выпечка просядет или взорвется. Уцелевшая часть все равно будет очень вкусной.
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог