Десерт «Горная тропа»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Очередной рецепт очень вкусного десерта из книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер».
11 Ноября 2015

Десерт «Горная тропа» — невероятно вкусное блюдо. И в этом десерте, и во всех остальных можно брать цельнозерновую муку и сахарозаменитель (если не употребляете сахар). Вариации могут быть любыми: можно добавить орехи, заменить финики другими сухофруктами, вместо обычного печенья положить шоколадное. Также можно использовать диетическое печенье или хлебцы: например, со вкусом ванили.

Ингредиенты:

Десерт «Горная тропа»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Десерт «Горная тропа»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 среднее яйцо
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. порезанного зефира, пастилы или мини-маршмеллоу
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. поломанного печенья (подойдет любое с нейтральным вкусом)

Способ приготовления:

  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 200 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Всыпьте какао и тщательно размешайте, добавьте яйцо и сахар, взбейте вилкой или венчиком.
  3. Положите муку и соль, размешайте до однородной консистенции. Вмешайте в тесто большую часть маршмеллоу (зефира, пастилы), изюма и печенья, остатки выложите сверху.
  4. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
  5.  Дайте десерту немного остыть.

Приятного аппетита!

Что можно, а что нельзя делать.

Десерты в кружке очень легко готовить. Но «технику безопасности» все же лучше соблюдать, чтобы все наверняка получилось классно! Эти советы помогут избежать досадных инцидентов и добиться успеха с первой попытки.

Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
  • Возьмите правильную кружку: она не должна нагреваться в микроволновке — перед тем как готовить, поставьте ее на 1 минуту в печь. Если кружка осталась холодной (ну или стала чуть-чуть теплой), все хорошо. Можно пользоваться.
  • Не пытайтесь держать выпечку в печи, пока она не станет коричневой или не появится корочка — этого не произойдет. Если держать дольше указанного времени, десерт высохнет.
  • Важно тщательно смешать ингредиенты вилкой. Если взбить тесто недостаточно хорошо, то из-за неперемешанного масла или комочков муки могут образоваться воздушные «карманы».
  • Наполняйте кружку смесью не больше чем на две трети, иначе при выпекании поднявшееся тесто выплеснется из нее, как лава из вулкана.
  • Терпение! Прежде чем заглянуть в микроволновую печь и проверить, как идет процесс, выждите не меньше трех четвертей указанного срока выпекания. Иначе тесто осядет.
  • Если вы решили перевернуть кекс и выложить на блюдо, он должен легко выскользнуть из кружки (или формы) — при условии, что вы не забыли смазать ее маслом или выстелить пищевой пленкой.
  • И не переживайте, если ваша выпечка просядет или взорвется. Уцелевшая часть все равно будет очень вкусной.
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

Книга «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер» — отличный подарок для всех, кто любит сладкое. Приготовив кексы в кружке, вы порадуете детей (причем они сами могут осилить их приготовление), их также можно подать гостям на десерт или сделать изюминкой фуршета. Оригинальное угощение запоминается надолго!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог