Десерт «Фонтан колы»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом это восхитительного лакомства поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
11 Июля 2016
Десерт «Фонтан колы»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Десерт «Фонтан колы»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Если у взрослых праздник, почему бы не побаловать и детей? Этот десерт — как раз для них. Да и вам он тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. кока-колы
  • 3 ст. л. золотистого сахара мелкого помола
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. кока-колы
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 1 ст. л. желе или мармеладных конфет со вкусом колы

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Всыпьте какао и хорошо размешайте. Добавьте яйцо, колу и сахар, взбейте смесь вилкой или венчиком.
  3. Всыпьте муку и соль и снова взбейте до однородной консистенции.
  4. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
  5. Дайте кексу остыть.
  6. Для украшения положите в кружку масло, какао-порошок
  7. и сахарную пудру, налейте туда колу и хорошо размешайте.
  8. Поставьте смесь в микроволновую печь на 10–15 сек., пока масло не растает, и еще раз перемешайте.
  9. Выложите на кекс шарик мороженого, полейте сверху приготовленной теплой смесью.
  10. Украсьте желе или мармеладом, желательно со вкусом колы.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог