Четыре быстрых блюда от звезд: готовим за полчаса!

Блиц-рецепты блюд от наших звезд помогут вам побыстрее разделаться с готовкой.
26 Июня 2013
Жанна Фриске
Жанна Фриске
Фото: фото предоставлено телеканалом ПЯТНИЦА

В летний день, когда за окном стоит такая чудесная летняя погода, никому не хочется проводить много времени у плиты. Предлагаем вам ознакомиться с четырьмя рецептами блюд, каждое из которых можно приготовить всего за 30 минут! Сегодня нашими кулинарными наставниками выступают звезды шоу-бизнеса, нередко предпочитающие домашний обед походу в ресторан. Главное, чтобы блюдо было вкусным и не очень сложным в приготовлении.

Певица Жанна Фриске призналась, что обожает сама готовить. Одно из любимых блюд артистки — ризотто с тыквой и пармезаном: «Чтобы приготовить четыре порции вкуснейшего ризотто, нам понадобится кусок свежей тыквы величиной с ладонь и один стакан риса арборио или карнаролли.

Мелко режем лук и обжариваем до мягкости в глубокой сковороде. Добавляем к нему рис, немного соли и 100 миллиграммов белого сухого вина. Непрерывно помешивая, даем вину вывариться. Затем начинаем вливать куриный бульон: на протяжении 15 минут нужно влить 1 литр порциями по одному половнику. Параллельно с рисом готовим тыкву: очищаем, нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Добавляем одну порезанную морковь, две столовых ложки оливкового масла, готовим на среднем огне 5—6 минут. Затем вливаем 3—4 столовых ложки горячей воды и прогреваем еще 5 минут. Снимаем с огня, разминаем толкушкой в пюре. Соединяем с рисом, который уже готов. Рис в целом должен готовиться 18 минут, оставаясь при этом внутри слегка твердым на вкус.

Ризотто с тыквой и пармезаном от Жанны Фриске
Ризотто с тыквой и пармезаном от Жанны Фриске
Фото: PhotoXpress.ru
Алла Довлатова
Алла Довлатова
Фото: фото предоставлено телеканалом ПЯТНИЦА

Выключаем огонь и всыпаем в ризотто 100 грамм тертого пармезана. Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут. Приятного аппетита!»

Актриса Алла Довлатова поделилась с рецептом рыбного салата: «Это салат от моей мамочки, она прекрасный кулинар, сама креативно придумывает разные блюда. Нужно взять два сорта белой рыбы горячего копчения. Здорово подойдет окунь и муксун. Примерно по 400 грамм каждой. Рыбу очистить от костей и порезать. Сварить шесть яиц. Их тоже порезать и добавить к рыбе. Заправить майонезом и перемешать. Готовить это с любовью для своих домочадцев! Салат очень вкусный и нежный. Я так и зову его — «Нежность»!» Король гламура Сергей Зверев оказался страстным поклонником сырников с вареньем.

Рыбный салат «Нежность» от Аллы Довлатовой
Рыбный салат «Нежность» от Аллы Довлатовой
Фото: PhotoXpress.ru
Сергей Зверев
Сергей Зверев
Фото: фото предоставлено телеканалом ПЯТНИЦА

Свое излюбленное блюдо Зверев предпочитает готовить сам, укладываясь ровно в полчаса: «Пачку творога надо пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю. Добавить полстакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки».

Сырники от Сергея Зверева
Сырники от Сергея Зверева
Фото: PhotoXpress.ru
Виктория Боня
Виктория Боня
Фото: фото предоставлено телеканалом ПЯТНИЦА

Телеведущая Виктория Боня тоже обожает домашнюю выпечку и охотно поделилась рецептом любимых блинчиков: «Этот рецепт мне достался от домработницы. Блинчики у нее всегда получались необыкновенно вкусными, я была в восторге! Итак, нам понадобятся два яйца, молоко, соль, сахар, сода и оливковое масло. Берем стакан молока и подогреваем его, доводить до кипения не нужно. Пока молоко греется, взбиваем яйца со столовой ложкой сахара и добавляем немножко соли. Заливаем стакан холодного молока, перемешиваем. Добавляем соду — на кончике чайной ложки. Засыпаем муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны. Теперь медленно, постоянно перемешивая, вливаем стакан горячего молока — нам нужно добиться консистенции блинного теста. И наконец добавляем 2—3 столовые ложки оливкового масла. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, пушистыми, вообще не пригорают.

Блинчики от Виктории Бони
Блинчики от Виктории Бони
Фото: PhotoXpress.ru
Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров
Фото: фото предоставлено телеканалом ПЯТНИЦА

Самое главное, строго соблюдать последовательность!»

Своими глазами увидеть приготовление блюд за 30 минут и понаблюдать за битвой поваров-любителей можно в шоу Дмитрия Назарова «Голодные игры», которое выходит на канале «Пятница!» по будням.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог